刘艳国

金融界博客

博文 字体:

收评:一季报业绩浪火爆,市场风格转换?

  [2021-04-29 18:40:55] 

周四A股三大股指均现小幅高开,盘初一小时指数集体冲高回落,随后沪指横盘震荡,创业板指跌逾1%后止跌反弹;午后A股逐步上行,沪指涨超0.5%,创业板指翻红。全天来看,A股仍处在假期前的弱势震荡行情之中,个股涨跌各半,成交量维持在较低水平。

    截至收盘,沪指涨0.52%,报3474.9点,深成指涨0.46%,报14464.08点,创业板指涨0.04%,报3051.42点。沪深两市成交额8222.1亿元;

    北向资金实际净流入50.88亿元。北上资金继续呈现出净流入的格局,截至目前四月份北上资金净流入再度高达500多亿。

    行业板块方面,券商信托、珠宝首饰、银行、有色金属、保险等涨幅靠前,电信运营、酿酒行业、园林工程、旅游酒店、医疗行业等跌幅靠前。题材方面,电子车牌、超级品牌、民航机场、黄金概念、汽车芯片等概念板块活跃。市场热点延续性。近期市场能够稳住,保险板块功不可没,保险板块已经连续两天上涨,说明市场热点有一定的延续性。

    盘面上一季报业绩增长及扭亏为盈股受追捧,医美概念依旧活跃,二胎概念冲高回落,券商板块异动拉升。医药股明显受到了资金的抛压,而近期调整较多的券商板块和资金不断介入的芯片股成为今天市场最大的亮点。

    全天券商和银行保险对指数贡献度较大,所以尽管沪指上涨17点,但个股涨跌比基本维持1:1,深圳市场涨跌比是962:1358点,个股下跌数量更多。

    涨停板复盘:两市62股涨停,市场梯队如下:

    资金聚焦局部热点,一季报成“避风港”。一季报业绩增长及扭亏为盈股受追捧,龙头未名医药5扳、南京化纤和珠江股份2板,其他陕西黑猫、公牛集团、汇洁股份、士兰微、八方股份、长城科技、新天然气、海峡创新、科泰电源、鹏欣资源、远兴能源涨停。

    现在市场风格变了,指数呈现缓慢震荡走高的慢牛态势,价值投资大行其道,再加上外资涌入,那些能创造稳定现金流的股票获得机构青睐从而持续走牛,结构化慢牛行情。

    趋势上指数今天是一个小幅收涨的局面大盘红三兵,连阳走势向上趋势进一步确立。今年重要的底部现在(4月底)基本形成。还有一些风险,更多是一些结构性的风险。

    科技股今天大基金概念指数上涨1.33%,指纹识别指数上涨1.12%,第三代半导体指数上涨1.06%,光通信指数上涨1.4%,基本是科技类题材股。

    A股市场一般有一个规律,那就是节前上涨,只要不出现意外的利空,节后一般都会延续上涨,市场的机会新主线补涨热点明显增多,最后,节前还剩一天,指数位置也不高,会有博弈假期后上涨,可以适当寻找机会。由于临近小长假,今天的上涨同样具备含金量,毕竟长假期间存在一些消息面的不确定性,资金敢于在今天买入,实际上在赌节后的开门红行情,信心的恢复,有利于节后行情的表现。不出意外的话,明日大盘红盘迎“五.一”概率较大,而节后市直接运行主升为常态走势。建议大家逢低加仓,持股过节为主。

    授人以鱼,不如,授人以渔。知识决定人生高度。学习改变人生,知识创造财富。只有学习,才能让投资智慧形成能力,规避市场巨大。

    如果您认为刘哥的股评和观点给您带来帮助,请点赞和转发我的文章让更多股民受益!您虽然是举手之劳,但却积累了巨大的功德!长期坚持原创真的很不容易,坚持是一种信仰,专注是一种度。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55855

总访问量:328990

文章总数:1395

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明