刘艳国

金融界博客

博文 字体:

收评:缩量,二胎强势爆发,医药延续涨势

  [2021-04-27 16:27:30] 

        周二A股三大股指集体低开,早盘市场呈现逐步走弱的态势,沪指、深成指跌幅超过0.5%,中小100指数跌逾1%;午后A股短暂整理后逐步反弹,三大股指陆续翻红,随后陷入横盘震荡之中。全天来看,市场人气较为低迷,跌停、涨停家数旗鼓相当,资金重点围绕医美、二胎概念、一季报预增等主线布局,两市成交量明显萎缩。

    截至收盘,沪指涨0.04%,报3442.61点,深成指涨0.28%,报14264.08点,创业板指涨0.56%,报2986.03点。沪深两市成交额7646.2亿元;

    大盘近期虽然回调,但北向资金连续大幅流入,北向资金实际净流入35.12亿元。说明外资看好A股中期向好的观点没有改变。

    两市近50只个股涨停,近50只个股跌停,创业板走势与主板基本同步。

    行业板块方面,医药制造、纺织服装、医疗行业、有色金属、造纸印刷等上涨,民航机场、航天航空、园林工程、通讯行业、材料行业等跌幅靠前。题材方面,辅助生殖、医疗美容、二胎概念、超级真菌等概念板块活跃。

    盘面上辅助生殖概念走高,母婴概念升温,医美概念持续活跃,医药板块活跃,尾盘数字货币概念再度发力,环球影城概念走高,华为汽车概念回调,在线旅游板块重挫。

    今日涨停股主要集中于医美概念和业绩公布个股。我国真实医美市场规模可达万亿级,高需求下保持高景气度。医美赛道备受资本市场青睐,上下游标的股价持续高涨。当前阶段我国医美产业从原料、产品、服务等全面快速发展,国内医美消费方兴未艾,尤其非手术类医美产品供给不断丰富。优质医美产品供给有望推动国内医美产业加快发展,潜在市场空间广阔,尤其各细分领域的实力玩家仍显著受益于行业红利。

    2021年4月27日涨停板复盘、连板股高度、首板股一览,市场梯队如下

    技术上,今天大盘出现探底回升,说明大盘在3400点附近有一定的支撑,考虑到明后两天市场还有抛压,大盘应该还有一次回踩今天低点附近。

    创业板整体走势则是明显要好于主办,其依然站在所有的均线之上,趋势上看,目前创业板的走势要好于主板,这将有利于其再度冲击3000点。科技股午后的崛起是创业板能够得以率先翻红。

    板块依然处在一个快速轮动的局面,大健康(医美)、新科技、电子货币等新主线继续逞强,有效抵消的抱团股杀跌做空动能,最终收红实属难得。

    五一放假之前,股市连续上涨的概率较小。没有共识自然博弈剧烈,节后市场波动率将会增大。在指数下探开始逐步接近下方区间底部和上升趋势线的过程中,可以关注短线情绪是否出现扭转的信号。

    明日是关键时间节点,情绪冰点技法:当前一天上涨家数跌至20%附近,次日盘中又跌至20%附近时,很容易出现分时乃至日K的情绪冰点。情绪冰点位置已经到了。周三或周四大盘回调可以开始考虑开始加仓持股过节,反弹即将开始,耐心等待。

    授人以鱼,不如,授人以渔。知识决定人生高度。学习改变人生,知识创造财富。只有学习,才能让投资智慧形成能力,规避市场巨大。

    如果您认为刘哥的股评和观点给您带来帮助,请点赞和转发我的文章让更多股民受益!您虽然是举手之劳,但却积累了巨大的功德!长期坚持原创真的很不容易,坚持是一种信仰,专注是一种度。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55735

总访问量:328759

文章总数:1392

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明