刘艳国

金融界博客

博文 字体:

收评:未来走势这位置至关重要、重视的人不多。

  [2021-01-29 19:36:18] 

     周四A股两市双双高开,盘初市场短暂冲高后震荡走弱,随后止跌反弹并陷入横盘整理,午后两市再度下行,创业板指一度跌近3%并失守3100点,尾盘各大指数跌幅收窄。

    截至收盘,沪指跌0.63%,报3483.07点,深成指跌0.61%,报14821.99点,创业板指跌1.04%,报3128.86点。两市成交额9521.9亿元;两市48股涨停,64股跌停(含ST)。

    一月沪指累计上涨0.29%,深成指累计上涨2.43%,创业板指累计上涨5.48%。

    行业板块方面,民航机场、旅游酒店、酿酒行业、银行、玻璃陶瓷等涨幅靠前,电信运营、航天航空、煤炭采选、农牧饲渔、船舶制造等跌幅靠前;白酒、在线旅游、无线充电、代糖概念等概念板块活跃。

    盘面上预盈预增板块持续受追捧,旅游酒店板块升温,民航机场板块走高,食品饮料板块异动,次新股板块分化,无线耳机概念走强,煤炭采选板块走弱,锂电池板块重挫。

    今天大盘虽然大跌,但北向资金还是流入25.33亿元,这部分资金我们一直认为是市场最聪明的资金,在这部分资金没有大幅流出的情况下,大家没有必要过份看空。

    趋势上指数杀跌收盘,日线收阴,沪指失守3500点,而创业板则是盘中失守3100点,我们只知道大盘还有探底回踩3500点附近,但没有想到的是当天就是跌破3500点,技术上大盘回调到3450点一带就属于到位,如再调就是诱空,只找机会不杀跌是合理选择。回踩到了3450点附近了,这样大盘中期走势就要受到影响,这是大盘60日均线,这根趋势线只要不跌破,大盘中期依然向好,极限在3407点趋势线下轨的支撑位置。大盘踩到箱体上沿,属中长期确认底部性质,中期向上不变,突破3800点不变。但如果意外盘中跌破不能收回,那大盘就是中期调整,中期调整的低点首先就是看去年盘整平台3300点到3400点之间了!

    上证指数目前回调已到达前期箱体上边线3450点附近区域,这里是密集平台,也是60天均线所在地,理论上要出现反弹,但如果反弹不能出现阳包阴组合,年前大概率就是震荡盘整。

    但下周是节前最后一周,资金面还有抛压,大家整体还是要注意谨慎。

    刘哥继续关注大金融、生物医药、医疗器械、家电等防御类板块,进攻端资产主要看券商股的表现,能不能突突一下,激活一下人气。

    长线市场逻辑没变,就是储蓄资金进入股票市场,股市承接房市,成为中国最大的资金蓄水池。所以,对于优质的股,优质的股权,仍然是我们家庭资产配置当中的核心方向。景气为王,业绩验证。建议关注行业高景气,业绩可验证的板块。

    查理·芒格说过的话,你只有学会怎么学习你才会进步。我们长期努力保持不做傻事,所以我们的收获比那些努力做聪明事的人要多得多。

    授人以鱼,不如,授人以渔。知识决定人生高度。学习改变人生,知识创造财富。只有学习,才能让投资智慧形成能力,规避市场巨大。

    如果您认为刘哥的股评和观点给您带来帮助,请点赞和转发我的文章让更多股民受益!您虽然是举手之劳,但却积累了巨大的功德!长期坚持原创真的很不容易,坚持是一种信仰,专注是一种度。

   
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:56775

总访问量:330955

文章总数:1418

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明