刘艳国

金融界博客

博文 字体:

收评:震荡莫慌!每次回调都有上车的机会!

  [2021-01-27 15:58:00] 

周四A股三大股指开盘涨跌不一,早盘市场探底回升,创业板指跌逾2%后反弹翻红;午后A股维持震荡整理态势,成交额萎缩,未能达到1万亿元规模。

    截至收盘,沪指涨0.11%,报3573.34点,深成指涨0.4%,报15413.84点,创业板指涨0.7%,报3281.03点。两市成交额9231.5亿元;两市98股涨停,30股跌停(含ST)。两市1800家上涨,2100家下跌。

    行业板块方面,文化传媒、民航机场、化纤行业、电信运营、造纸印刷等涨幅靠前,贵金属、航天航空、酿酒行业、保险、煤炭采选等跌幅靠前;云游戏、降解塑料、影视概念、钛白粉、HIT电池等概念板块活跃。

    盘面上次新股板块依旧活跃,新能源车板块异动,网络游戏板块崛起,快手概念持续受追捧,尾盘光伏行业再度发力,白酒板块分化,稀土永磁板块低迷。高位抱团及近期强势股出现分化,可能会加速个股大跌,这是需要注意的。

    北上资金实际净流出12.56亿元。盘面上看,南下资金今天继续大幅净流入,也出现了全线净流入的局面,机构抱团股继续呈现出资金净流出的出货现象,成交量则是在机构抱团股偃旗息鼓之后大幅缩,市场热点回归到题材股和中小创上来,我想这仅仅是开始。

    大盘平开反弹回落再上收,最终收小阳带下影,量能萎缩收盘在20天线之上,依托均线转强初期确立。虽然后市不排除再踩到30天线,但概率不大,如再有回踩是低吸机会。当牛市步入单边攀升阶段时,每次回调都是为了更好上攻,操作上只需要跟上主流热点节奏就可以了。

    两市个股走势明显强于前期大涨的行情,主要原因就是小盘股开始补涨,现在很多个股跟大盘基本没有关系,大盘上涨,题材股不一定上涨,但大盘下跌,题材股也不一定下跌,主要原因就是现在机构抱团已经深入人心,在主要白酒股全线回调的情况下,题材股顺势活跃也在情理之中,但昨天领涨的稀土、农业等板块今天领跌市场,说明市场热点还是没有延续性,所以,大家追涨需谨慎。节前各路资金要回笼,我们认为随后大盘将以时间换空间,整体以盘整为主,随后等待技术修复完成以后再向上突破。

    创业板回补跳空缺口后企稳回升。创业板以3269点高开,拉了一下,而后又快速打压,跌到3196点10日均线附近及前一次平台附近而后快速拉起。

    大趋势不坏,回调就是机会,要好好把握。顺应趋势是当前操作关键,银行板块这一轮走强,将比前几波更有持续性,个股机会仍是超跌创新高、低价股补涨系列,从盘口来看,情绪冰点再次爆发!近百股涨停板可谓机会遍地,大面积强反弹随时会展开。目前年报预告进入密集披露期,市场加速排雷,做空情绪释放后将继续上行,在年报披露期间、月底及春节前,要谨慎对待手中个股,谨防各种地雷、黑天鹅出现。对于市场的结构性机会,继续看好低位低估值品种,包括大金融 科技医药 低位可选消费。低估的优质企业肯定会大幅跑赢估值高高在上的品种,市场必然回归,轮回是亘古不变的真理。

    授人以鱼,不如,授人以渔。知识决定人生高度。学习改变人生,知识创造财富。只有学习,才能让投资智慧形成能力,规避市场巨大。

    如果您认为刘哥的股评和观点给您带来帮助,请点赞和转发我的文章让更多股民受益!您虽然是举手之劳,但却积累了巨大的功德!长期坚持原创真的很不容易,坚持是一种信仰,专注是一种度。

   
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:56775

总访问量:330942

文章总数:1418

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明