龍腾四海的博客

欢迎来到龍腾四海的博客

博文 字体:

【市场如期探底回升,下半周迎修复行情!】

  [2021-05-11 19:12:02] 

 图片

      盘面上,早盘三大股指均低开,开盘后股指低开走低,有色、煤炭、钢铁等板块展开调整。股指调整至十点半左右企稳展开反弹,随着人口普查数据的出炉,养老板块展开快速拉升。午后,股指延续午盘反弹,三大股指先后翻红,随后展开横向震荡为主。养老板块继续强势表现,军工板块盘中也展开快速拉升。截至收盘,三大股指均探底回升收阳,各市场量能不一,六成个股上涨。  技术上,今日三大股指今日均探底回升展开不同程度反弹,上证指数收复5日均线。各个指数在这里的分化非常大,创业板指率先反弹了20%,而上证50在昨天还创出了新低,国证2000则从低点来看走强了三个月。因此对于市场的分析很难仅仅从一个指数就能够概括完,因此我们在分析的时候不得不分别来看待再综合一起考虑仓位和策略。预计这里还有反弹,仍旧以谨慎持股为主。  市场上,养老、酿酒、军工板块表现较好。11日发布的第七次全国人口普查结果显示从年龄构成来看,0-14岁人口占17.95%,15-59岁人口占比63.35%,60岁及以上人口占18.7%,65岁及以上人口占13.5%。与2010年第六次全国人口普查相比,0—14岁人口的比重上升1.35个百分点,15—59岁人口的比重下降6.79个百分点,60岁及以上人口的比重上升5.44个百分点,65岁及以上人口的比重上升4.63个百分点。人口老龄化程度进一步加深,从而刺激养老板块的走强。

  操作上,顺周期品种今天的顽强表现,表明大趋势还在进展中。中国需求维持在高位,美国完成群体免疫后需求增加,而供给受疫情影响减少,产业链低库存没有改变。供需缺口还在扩大,顺周期有望继续担当领涨主力。大盘今天当天就完成了下跌修复动作,日线图上穿头破脚的形态表明场内支撑强劲。风险可控,上涨只是时间问题。 

 近期强势股【锦泓集团、海南矿业、爱普股份、亚联发展、三星医疗、金岭矿业、国科微、宜华健康、德业股份、胜利精密、茶花股份、湖南发展、英利汽车、华银电力、凤凰股份、黄河旋风、新华锦】持续连板,连板股留意:大湖股份、南天信息、青青稞酒 
 温馨提示:以上内容仅供参考,不作任何操作依据。股市有风险,投资需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:117765

总访问量:594824

文章总数:2940

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明