龍腾四海的博客

欢迎来到龍腾四海的博客

博文 字体:

《5月11日盘前预测 操盘必读》

  [2021-05-11 07:11:34] 

 图片

【龍腾四海】主要是汇集一些财经信息及主力建仓动向,为你第一时间把握主力资金流向,盘面将提供和分析一些主力最近建仓个股,热门板块资金进出等情况。有兴趣的朋友可以长期关注!按f5可查看最新更新的内容 ,如果觉得对你有帮助,请做好收藏!

 大家,早上好!

相比较于全球市场指数的新高不断,A股的走势可以说是相当低迷的品种,甚至可以说差到很多投资者都不愿意提及的现状,指数午后一度跳水翻绿后再度被多头奋力的将创业板拉红,全天指数不愠不火的走完全部交易时间,指数涨跌互相收盘,对于指数如此疲软的行情,又有哪些危与机?

资源股成为市场最大的亮点,除此之外午后部分科技股的回暖和走强在一定程度上带动了创业板的回暖,以券商和保险为首的大金融板块的杀跌让沪指全线处于空头的格局,北上资金继续开启买买买的模式,成交量一定程度上则是再度减少,这和投资者信心不足有着很大的关系。

今日市场沪指第一支撑位在3380,第二支撑位在3350点,上行第一压力位3430点,第二压力位3450点,创业板下方第一支撑位在2880点,第二支撑位在2850点;第一压力位2930,第二压力位2950点。

趋势上日线收出十字星,沪指丢失日线的全部均线,形成一个单边下跌的走势,创业板则是回落到20日线、60日线和半年线交叉位置,日线上成为一个上有压力、下有支撑的走势,60分钟分时图则是显示市场处于一个涨跌两难的格局,趋势上看在没有太大利空的情况下,指数短期难有大涨大跌的行情出现。

今日信息面,国务院办公厅印发《关于全面加强药品监管能力建设的实施意见》;财政部发布重要通知 事关可再生能源电价附加补助资金预算;上期所调整螺纹钢、热轧卷板期货合约交易手续费;大商所:近期焦煤、焦炭和铁矿石价格波动较大提示市场风险;能源局、国资委召开能源技术装备补短板年度工作座谈会;欧美股指全线调整,尤其是纳斯达克的杀跌可能对A股的影响尤甚。

从昨日市场的走势看,虽然说指数走势很挣扎,但是涨停个股却高达百家,这足以说明短期很多个股其实并没有因为指数的调整而调整,反而是出现了强者恒强的局面,面对指数的疲软,龙渊认为其机会还是很明显的,不管是一季报业绩超预期的个股还是因为全球大宗商品走强而强势的资源股,可以说都是确定性的机会,值得我们逢低去参与,而风险则依然存在于那些前期涨幅过大,已经被主力抛弃、或者是业绩亏损或者有问题的个股当中,这一点需要我们有充分的心理准备,做好确定性行情是有必要的。

要闻摘选

○  5月10日,北向资金合计净流入约45.27亿,连续3日流入(备注:北向资金也称陆股通,即沪股通和深股通的合称)

小结:周一五北向资金呈净流入,整体流入力度有所加大。从十大成交数据来看,金融大类及部分行业龙头成流入焦点。

○ 突发!上期所出招近期火爆的钢铁,迎来突发消息,如下图所示(来源财联社)

图片

小结:最近几天,有盘较为弱势,但是以钢铁为代表的周期股却异常活跃。今日盘后,上期所出招了,炒作会有一定降温,而钢铁为代表的周期股也面临一定压力,关注市场的反应。

 周一指数低迷,北向资金逆势流入周一两市震荡走弱,个股涨跌互半,逾1900家个股下跌;截至收盘,上*证指数涨0.27%,创业板指涨0.39%,深证成指跌0.11%。盘面上,板块分化,题材表现活跃,钢铁、煤炭等周期股全天强势;白酒、大金融等权重板块走弱,银行、券商、保险等跌幅居前。两市全天成交8550亿,北向资金净流入约45.27亿。

小结:周一行情低迷,周期股走强,大部分个股却并不好看这种行情下,对涨幅较大的个股,一定要多加警惕!

○ 郑商所:动力煤期货保证金标准调整为12%

郑商所方面表示,自2021年5月13日结算时起,动力煤期货合约的交易保证金标准调整为12%,涨跌停板幅度调整为8%,其中2106、2107、2108合约的交易保证金标准调整为15%,涨跌停板幅度调整为10%(金融界)

小结:上期所及郑商所都出招了,明天看看周期股的反应了。部分周期股涨幅巨大,不管降不降温,都要多注意一下风险!

○ 刚刚!道指新高,纳指下跌

今晚,美股气氛良好。截至发稿时,道指涨幅逾0.5%,再创历史新高。而纳指及标普500则下跌。

小结:美股气氛良好。从近期市场表现来看,纳指大跌的话,对大A股创业板有一定影响。明天早上关注一下美股收盘情况。

题材资

○ 据证券时报网,中国卫星导航年会倒计时,北斗导航题材迎密集事件催化。

相关概念股比如:北斗星通、华测导航、中科星图、海格通信等

○ 据证券时报网,镁金属市场价格迎来快速上涨,行业公司盈利水平有望提升。

相关概念股比如:云海金属、濮耐股份等

○ 据证报消息,我国将推动期市高质量发展,期货公司迎更大空间。

相关概念股比如:瑞达期货、南华期货、中国中期、弘业股份等

○ 据证报消息,中环股份上调硅片报价,光伏产业链整体需求旺盛。

相关概念股比如:中环股份、隆基股份、阳光电源、通威股份等

○ 据中证报消息,全球增速的两倍,男士化妆品正加速崛起。

相关概念股比如:上海家化、飞科电器等

新股新可转债日历

奥精医疗(787613),发行价格16.43元/股,发行市盈率26.60倍。周二上市新股:川网传媒、华通线缆、迅捷兴周二上市可转债:无温馨提示:以上内容仅供参考,不作任何操作依据。股市有风险,投资需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:117765

总访问量:594824

文章总数:2940

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明