龍腾四海的博客

欢迎来到龍腾四海的博客

博文 字体:

【市场挖坑姿态收官,节后注意风格改变!】

  [2021-04-30 20:46:49] 
   盘面上,早盘三大股指均低开,开盘后股指震荡后展开分化,创业板指震荡上行,沪指震荡下行。医美、医药、锂电等板块先后表现,军工、煤炭等杀跌,创业板指强势向上至午盘。午后开盘不久,三大股指展开一波快速下行,创业板指涨幅收窄。一点五十左右股指企稳,震荡上行。数字货币板块一度异动拉升,市场分化较大,赚钱效应不佳。截至收盘,三大股指涨跌不一,沪深两市小幅下跌,创业板指上涨,量能小幅放大,近三分之二个股下跌。  技术上,三大股指今日唯独创业板指一枝独秀,在站上60日线后越走越强。昨日文章中我们提到过这里有风格转换迹象,今日以中小盘指数为主的中证1000继续走弱。预计这种分化在节后还会进一步强化,这个阶段需要规避掉业绩不好的题材股,短期侧重关注权重类白马类。  市场上,医美、医药板块表现较为突出。

        操作上,大盘日线图上收出长下影线,显示下跌抵抗状态,周线图上KDJ指标出现金叉买入信号,月线图是波动幅度比三月份更小的一个十字星,表明做空力量已经释放得非常充分,技术形态上没有危险信号。大宗商品涨价,货币政策常态化,表明实际利率在下降,这是利好资本市场的。铜价过一万美元了,输入性通胀在传导中。很多讨论在担心加息,实际上,真正加息落地只会说明经济复苏超预期,基本面已经足够强劲。从过去的经验看,牛市行情发展到一定阶段才有加息出现,伴随着一轮又一轮的加息继续上涨。大盘目前正常蓄势筑底,小长假前资金出逃信号也并不强烈。耐心持仓就好。 

 近期强势股【锦泓集团、未名医药、苏宁环球、哈三联、睿能科技、珠江股份、奥园美谷】持续连板,连板股留意:神奇制药、宜宾纸业、安彩高科

  龙渊预祝大家:五一劳动节快乐! 

 温馨提示:以上内容仅供参考,不作任何操作依据。股市有风险,投资需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:117765

总访问量:594824

文章总数:2940

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明