不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

大盘调整时间不够

  [2021-08-03 06:25:52] 

大盘调整时间不够

  昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3440点附近的支撑,强支撑在3420点附近;回抽时关注3474点附近的压力,强压力在3490点附近。

  消息面上,中富通:预中标1.74亿元中国电信江苏公司集中招标项目;粤水电:中标4.28亿元陆丰市螺河水闸重建工程施工;紫金矿业:公司有关锂等新能源矿种的布局是初步规划 没有具体的时间进度表和具体项目安排;利欧股份:恒大地产未如期支付广告费 公司向法院提请诉讼及财产保全;雷柏科技半年报:上半年净利润3026.21万元 同比下降6.15%;和胜股份业绩快报:上半年净利同比增长681%;恩捷股份:拟与实控人、胜利精密共同布局3C消费电子和新能源等领域;金信诺:拟以2亿元转让所持江苏万邦28.5714%股权;富满电子半年报:上半年净利3亿元 同比增1191%;北方华创:实控人拟减持公司不超1%股份;英维克:上半年储能应用相关营业收入约1.5亿元;沃尔核材半年报:上半年净利3亿元 同比增133%;深圳燃气:拟18亿元收购东方日升旗下光伏胶膜供应商斯威克控股权;诺德股份半年报:上半年净利2亿元 扭亏为盈;浙江新能:拟出资2.04亿元投设嵊泗合资公司;康华生物半年报:上半年净利2.52亿元 同比增38%;旗滨集团:子公司业务与单晶硅材料、多晶硅材料及太阳能发电无关;吉祥航空:拟定增募资不超35亿元 上半年扭亏为盈;和顺电气:储能相关业务收入占总营收比例较小;亿纬锂能:拟与恩捷股份合作开展锂离子电池隔离膜和涂布膜的制造 项目投资总额52亿元;新宙邦:上半年净利同比增84% 拟15亿元在荷兰投建锂离子电池电解液及材料项目;永兴材料半年报:上半年净利3亿元 同比增85%;深南电路:拟定增募资不超25.5亿元;杉杉股份:拟投建年产20万吨锂离子电池负极材料一体化基地项目;美股三大指数收盘涨跌不一,道指跌0.28%,标普500指数跌0.18%,纳指小幅收涨0.06%。新能源汽车股走高等。

  截至7月31日,参与新股申购的权益类基金数量多达4405只(份额合并计算),占全部权益类基金的84%。其中,灵活配置型基金是新股投资中的主力军,有1293只,占该类基金数量的九成以上。规模处于1-2亿元的灵活配置型基金参与打新的平均收益率超过10%,相对同期主动权益类基金获得明显的超额回报。诺安基金表示,打新具有增厚收益效果,是对于预期收益率的一种补充。现在市场行情不好,基金都积极参与打新,数据统计,今年到目前,基金平均收益不到4个点,这是一个什么概念?相当于大部分基金今年都是亏损的,所以,基金选择打新,从另外一个方面也说明市场行情不好操作。

  昨天大盘出现放量上涨,说明大盘短期急跌告一段落,后期大盘也还有高点,但是目前大盘技术指标还没有修复完成,大盘5日线、10日线和20日线都还是下行,这些指标修复还需要时间盘整完成,另外大盘15分钟图已经出现顶背离,如果大盘继续拉升,大盘将是冲高回落,出现30分钟以上的调整;如果大盘继续拉升,这种顶背离还会扩散到30分钟、60分钟图上,大盘将出现日线级别的调整,所以,我们认为大盘今天开始将以横盘震荡为主,以此完成技术指标修复。

  但大盘横盘,受益于产业升级的芯片、5G等科技股成长股还会继续活跃,而昨天大涨的蓝筹股将以盘整为主,也就是蓝筹股稳定大盘的使命已经完成,后期市场热点还会转移到题材股上,建议大家轻大盘,重个股为主。

  鸡蛋从外面打破是食物,从里面打破是生命!生活亦如此,从外面打破是压力,从内打破是成长。如果你等待别人从外面打破你,那你注定成为别人的食物;如果你能让自己从内打破,那你会发现,每一次的打破都相当于一次重生!早安!亲爱的你,点赞是一种态度,欢迎大家关注趋势巡航。

直播室VIP内参从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,

VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

VIP圈子订购链接:https://www.itougu.com/live/150707010098599972
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11230)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:181740

总访问量:40836695

文章总数:4491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明