不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

靴子落地 市场如何反应

  [2021-08-02 06:21:09] 

靴子落地 市场如何反应

  上周五大盘最后一小时缩量上涨,外围股市微涨微跌,消息面比较平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3371点附近的支撑,强支撑在3350点附近;回抽时关注3416点附近的压力,强压力在3430点附近。

  周末最大的消息就是重要会议落幕,这个会议我们已经谈过多次,周末终于公布了消息,综合这些消息,我们认为对市场主要有三点影响:

一是经济定调

  稳健的货币政策要保持流动性合理充裕,助力中小企业和困难行业持续恢复。这个表述基本决定了下半年的财政政策还是稳健,也就是政策上没有太大的变化。

  上半年大家都还在担心下半年财政政策要收紧,前期央行开始了全面降准,释放资金一万亿,主要是有很多MLF到期,但降准就已经决定了政策收紧的概率不大,下半年还有很多MLF到期,不排除央行仍有降准操作。如果没有降息操作发生,就代表货币政策并没有转向,但从目前情况看,央行降息的概率不大,所以,整体财政政策对股市影响不大。

二是支持新能源汽车发展

  很多人看到这条消息都感到兴奋,以为新能源汽车,锂电池等还会继续大涨,其实这条消息上周五就已经兑现,当初有天齐锂业等近20只个股涨停,而且从年头到现在,新能源汽车一直在领涨市场,政策上也一直在支持新能源汽车,目前再次表述只是老话重提,大家不要太冲动。

三是坚持房住不炒

  我们为什么再次提到房地产?主要是这条消息跟上面新能源汽车正好相反,因为房住不炒是近两年来一直在坚持的政策,房地产板块也是一路新低,目前再次提及房地产,对这个板块或许是利空出尽。

  总之我们认为目前大盘没有大的系统性风险,大盘大涨大跌的概率不大,至少在美股不出现大跌的情况下,想大盘继续连续大跌不太现实,大盘再次回踩3300点附近以后还能继续企稳,而且这次回踩还是大家加仓的机会,后期大盘将以围绕3300点附近震荡筑底为主。

  不懂珍惜,守着金山也不会快乐;不懂宽容,再多的朋友也终将离去;不懂行动, 再聪明也难以圆梦;不懂积累,再挣钱也难以大富;不懂满足,再富有也难以幸福。早安!亲爱的你,点赞是一种态度,欢迎大家关注趋势巡航。

直播室VIP内参从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,

VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

VIP圈子订购链接:https://www.itougu.com/live/150707010098599972
微信朋友圈 生成长微博
阅读(7932)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:181740

总访问量:40836695

文章总数:4491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明