不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

奥运魔咒能否被打破

  [2021-07-19 14:53:55] 

奥运魔咒能否被打破

  今天大盘在外围股市普遍下跌的影响下,两市大盘探底回升,上午大盘最低回踩3506点附近,随后有色、白酒等蓝筹股拉升,带动大盘逐步回升,沪市最高回抽到3539点附近,也就是在此时,我们解盘分析大盘还有回落,建议大家补仓等下午,盘中是这样提示的:

11:10 白酒拉升,带动大盘反弹,整体还是建议大家谨慎一点,尽量逢低补仓,拉升不要追涨,下午大盘还有回落,错过了低点,建议等下午。 

13:44 大盘逐步回落,这个我们刚才已经提示过,这个回落应该是大家补仓的机会。

  下午部分银行、券商启动,白酒、煤炭参与拉升带动?大盘突破上午的高点,沪市最高上攻到3544点附近,但最终因为大盘上攻量能不够,外围股市走势太弱,引发大盘逐步回落,至发稿时,沪市以微跌报收,盘面上,两市个股普跌,磷概念、烟草概念、风沙治理,碳交易、钴金属、石墨烯、油气改革等板块跌幅靠前;种业、民营医院、抗癌、生物疫苗、透明工厂、仿制药等板块涨幅靠前,两市近70只个股涨停,近20只个股涨停,创业板以红盘报收,走势略强于主板。

  今天最耀眼的个股就是N读客(读客文化),至发稿时,该股大涨超过1500%,该股发行价是1.55元,这是创业板史上最低发行价的新股,由于发行价较低,并且流通市值较少,今天遭到市场炒作,早上开盘就是大涨800%以上开盘,随后盘中出现多次临停,该股的炒作,说明市场不缺资金,市场资金还是在寻找热点,只是热点不能延续,所以,场内的资金比较谨慎,其实每届的奥运会或者大型体育节目都是这种不温不火的局面,主要原因就是大家都在欣赏体育,看盘不专心或者没有精力看盘,那么这次奥运魔咒会被打破吗?注意几个现象:

一是创业板一直是市场领先指标,今天创业板虽然是冲高回落,但早盘创业板已经上攻到前一根中阴线的半分位附近,说明创业板走势很强,目前只是正常回调;

二是今天大盘虽然下跌,但北向资金大幅流入近40亿元,所以,目前走弱的只是内资,内资不敢入场的主要原因就是港股今天大跌,港股大跌的原因是要增加印花税,自2021年8月1日起,港股市场的股票交易印花税由按成交金额的0.1%双向收取,上调为按成交金额的0.13%双向收取。港股提高印花税按道理对A股是利好,因为资金会北上炒作A股,但关键是很多个股在港股和A股同时上市,港股下跌,对上市公司估值有向下的牵引,所以,A股跟随下跌。

  所以,我们认为在下半周奥运会将要开始的时候,大盘有望开始上行,也就是奥运将被打破,主要原因就是大盘经过上半周的回调,基本兑现了所有的利空,再出消息就是利好,毕竟还有一个大盘股要上市,大盘需要稳定上行,整体还是建议大家持股等反弹为主。

至尊VIP内参一口价,秒杀价纷纷来袭!

至尊VIP3个月原价4988元,现一口价4164元,包含vip3个月服务 两招短线战法, 配合抓热点更般配!

时间有限,数量有限,请大家及时订购!

订购链接:https://www.itougu.com/tips/13495.jspa

每天晚上20点2个月VIP内参限购秒杀!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10832)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:179420

总访问量:40231540

文章总数:4433

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明