不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

本周需关注两件大事

  [2021-07-19 06:19:58] 

本周需关注两件大事

  上周大盘在北向资金忽左忽右的影响下,两市大盘虽然依然维持盘整状态,但日线走势出现较大振幅,周二中阳,周三中阴,周四中阳,周五中阴,这其中最大的影响就是北向资金,北向资金的变动主要还是因为消息面的影响,本周除了继续留意北向资金的流向以外,另外还需要关注两大消息面。

一是奥运会开幕

  每次大的事件对A股都有一定的影响,比如奥运会,世界杯等,因为基金操盘手一般都是体育爱好者,本届奥运会与往年不同,大家应该都在家中看直播,对股市操作还是有一定的影响,按照以往的经验,这个时候一般启动的都是蓝筹股,因为蓝筹股波动幅度小一些,一般操作手买入蓝筹股就可以专心致志观看心仪的体育赛事。

二是大小非解禁

  本周最引人瞩目的就是科创板解禁,在本周110只股解禁股中,有41只为科创板上市公司,合计解禁市值达1129.59亿元,占本周周总解禁市值的74.01%。重要的是这部分解禁股都是首发上市的个股,其中很多个股涨幅已经翻倍,目前有一定的减持压力。

  券商根据历史数据复盘,对2019年7月以来解禁个股在非上市当日的解禁情况,依次统计前后5个、10个、30个和60个交易日的涨跌幅,发现解禁前个股呈现小幅下跌的普遍情况,这种负向影响将延续到解禁后5-10个交易日,再往后看,解禁后个股整体趋势向上。

  技术上,上周大盘收出放量十字星,说明大盘即将变盘,目前大盘周线还没有调整到位,大盘应该还有一次回踩3500点附近,但整体向下的空间不大,最终大盘应该还是以盘整上升为主,目前关键还是在个股,对没有预告中报业绩的小盘股,大家还是要注意业绩暴雷的风险。

  中信策略团队认为,7月A股处于从平静期向共振上行期过渡的阶段,近期基本面预期上修,政策预期分歧加大,极致的市场分化阶段性收敛,风格再平衡,价值板块阶段性修复,高景气成长板块则从抱团阶段进入轮动阶段。

  难得糊涂是一种境界,心平如镜是一种修养,顺其自然是一种超脱,威武不屈是一种品格,富贵不骄是一种情操,常笑就是健康,快乐成就人生。早安,亲爱的你!点赞是一种态度,好评是一种美德!

至尊VIP内参一口价,秒杀价纷纷来袭!

至尊VIP3个月原价4988元,现一口价4164元,包含vip3个月服务 两招短线战法, 配合抓热点更般配!

时间有限,数量有限,请大家及时订购!

订购链接:https://www.itougu.com/tips/13495.jspa

每天晚上20点2个月VIP内参限购秒杀!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10887)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:179420

总访问量:40232615

文章总数:4433

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明