不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

不要忽视这个压力位

  [2021-06-23 14:48:04] 

不要忽视这个压力位

  今天大盘在外围股市普遍上涨,两市大盘高开高走,沪市开盘快速回落回补了早盘向上缺口,随后券商、煤炭、钢铁等蓝筹股拉升,带动大盘震荡上行,沪市最高上攻到3577点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,尾盘出现回落,至发稿时,沪市以微涨报收,盘面上,两市个股跌多涨少,白酒、乡村振兴、水产品、草甘膦、电商概念、在线教育、新零售等板块跌幅靠前;烟草概念、无线耳机、消费电子、特斯拉、芯片、锂电池、苹果概念等板块涨幅靠前,两市近70只个股涨停,6只个股跌停,创业板上涨近1%,走势强于主板。

  昨天领涨大盘的有色、石油板块,今天没有延续强势,但也没有拖累大盘,今天主要护盘的是煤炭和券商,券商最终还是出现冲高回落,主要原因是大盘量能没有出现明显放大,只有两市量能连续超过1.3万亿,券商才有启动连续拉升的可能,目前这个指标还没有出现,所以,券商冲高回落也很正常,但热点从周期中的有色、石油延续能够到钢铁和煤炭,说明大盘问题不大,一旦后期出现风险,蓝筹股还将轮动护盘,比如银行、保险、券商等,这些大金融板块还没有启动拉升,其实每次大盘见顶伴随的就是银行股大涨,去年7月份的末端行情是这样,本轮3731点的高点也是银行股拉起来的,后期大盘见顶的标记应该还是金融股。

  芯片等科技股调整2天以后,今天再次启动,国科微、阿石创出现20CM涨停,全志科技、江丰电子、士兰微、富瀚微等全线走高,随后芯片的走强带动了消费电子、5G等板块的拉升,科技股应该还是近期热点,包括今天大涨的锂电池等,应该都属于这个范畴,但一旦下月中报开始公告,大家就要注意这些涨幅较大的个股风险,因为这些新兴产业个股的业绩不一定能够支撑其目前的涨幅,以前公布年报、季报等基本都是题材股下跌,蓝筹股补涨等,就目前情况看,这个概率还是很大。

  前期我们分析大盘如果上攻到10日线附近,不能放量站上,大盘将出现再次回踩,但昨天是小幅放量的,这样今天大盘再冲高一下也很正常,下一个压力位在3580点到3600点之间,早盘的文章也提到了3580点这个点位,可惜数字打成了3680点,但只要不影响大家看盘就行,今天大盘最高3577点,基本是接近了这个点位,大家不要忽视这个点位附近的压力,当初大盘在高位连续盘整就是在3580点附近,现在支撑变成了压力位,如果大盘不能放量站上3580点,不排除大盘还有向下回踩5日线附近,但现在个股走势基本跟大盘没有多大关系,所以,整体还是建议大家持股为主,但要回避近期大涨的题材股,整体以补涨的科技股为主,比如还没有启动的软件、5G、芯片等。

  本文章所有观点只供参看,都不构成投资建议,据此操作,所有的后果自负!!!

6月16日添加的VIP数字认证,17日冲高撤离,隔夜涨幅10个点!

618优惠活动正式开启啦!投资聚惠 有料!这次活动 超燃!

至尊VIP内参一口价,秒杀价纷纷来袭!

至尊VIP3个月原价4988元,现一口价4164元,包含vip3个月服务 两招短线战法, 配合抓热点更般配!

时间有限,数量有限,请大家及时订购!

订购链接:https://www.itougu.com/tips/13495.jspa

每天晚上20点2个月VIP内参限购秒杀!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10171)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:179420

总访问量:40231155

文章总数:4433

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明