不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

三大消息影响今天大盘

  [2021-06-21 06:17:35] 

三大消息影响今天大盘

  上周五大盘探底回升以后,周末主要有三大消息影响今天大盘:

1、证监会核发2家企业IPO批文

  证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:上海农村商业银行股份有限公司,浙江永和制冷股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

 初看IPO数量,本周只发行了两家,大家以为是新股发行数量减少,其实有一家大盘股上海农商行在里面,该股的盘子应该相当于中小板、创业板好几家,所以,新股融资规模没有减少!

2、本周千亿解禁,其中券商股超700亿市值解禁

  本周解禁压力较大,将有44股解禁,按照最新收盘价计算,合计解禁市值1101.91亿元。44股中,解禁市值规模最大的是中信建投,下周将有23.86亿股上市流通,主要是首发原股东限售股份,解禁市值高达737.05亿元。锐科激光的解禁市值为97.67亿元,接近百亿,解禁股为首发原股东限售股份。从解禁股数量占总股本的比例来看,联赢激光、锐科激光、中信建投和泽达易盛的解禁比例居前。

  虽然大小非解禁不等于减持,但至少对市场心理因素构成压力,特别是上次宁德时代解禁,造成了公告前几天该股大跌,从而引发锂电池和创业板大跌。这次中信建投也是原始股解禁,对券商有一定的负面影响。

3、美股周五三大指数收跌 银行股、能源股走低

  美股周五三大指数集体收跌,道指跌1.57%,纳指跌0.92%,标普500指数跌1.31%;标普500指数本周累跌1.9%,为2月以来最大周度跌幅。黄金股、银行股、能源股走低。

  现在最大的问题在美股,美股已经连续高位5连阴,A股只是周三受到美股下跌向下加速,但如果美股连续下跌,对A股会造成较大影响。美股下跌的主要原因就是市场有提前加息的预期,美国政策收紧,对全球经济都会造成影响,虽然我朝有很多应对政策,但美股毕竟涨幅太大,如果后期出现腰折,那A股再回3000点下方也不是没有可能,指数虽然下跌空间不大,毕竟还有银行等蓝筹股护盘,但对近期涨幅较大的题材股都是致命打击,所以,建议大家密切关注美股的动态,如果美股后期继续向下破位下跌,那对A股中长期走势构成较大影响。

  另外,周末消息面上还有瞬间降息的报道,但最终都是秒删,在美国将要加息的情况下,我朝降息有点不太现实,所以,我们认为秒删应该是有原因的,但也不会空穴来风,特别是在7月份重要事件的情况下,这个政策可能是为了稳定市场而做的备胎,既然市场有这种预期托底,大盘近期向下大跌的概率不大,低点我们还是看3497点附近的缺口,这附近应该还是大家加仓的机会,但如果大盘向上不能放量站上5日线,大家还是要小心大盘再次回调的风险,个股依然以超跌的科技股为主。

错过了晨曦,你可以欣赏暮霭;错过了春花,你可以接纳秋实;错过了太阳,你可以仰望星月;错过了昨天,你可以拥抱今天!?

 早安,亲爱的你!点赞是一种态度,好评是一种美德!

6月16日添加的VIP数字认证,17日冲高撤离,隔夜涨幅10个点!

618优惠活动正式开启啦!投资聚惠 有料!这次活动 超燃!

至尊VIP内参一口价,秒杀价纷纷来袭!

至尊VIP3个月原价4988元,现一口价4164元,包含vip3个月服务 两招短线战法, 配合抓热点更般配!

时间有限,数量有限,请大家及时订购!

订购链接:https://www.itougu.com/tips/13495.jspa

每天晚上20点2个月VIP内参限购秒杀!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11065)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:179420

总访问量:40231882

文章总数:4433

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明