不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

今天大盘有望探底回升

  [2021-06-17 06:13:40] 

今天大盘有望探底回升

  昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该低开,下探时关注3500点附近的支撑,强支撑在3490点附近;回抽时关注3533点附近的压力,强压力在3545点附近。

  消息面上,住建部:加快推进基础设施数字化、网络化、智能化建设和改造;超捷股份:拟1.7亿元投建汽车金属零部件项目;迈拓股份:15亿元投建智能计量仪表智造基地等;金财互联:实际控制人之一被动减持1%;光启技术:子公司签订1.02亿元超材料产品批产合同;万丰奥威:拟放弃飞机工业10%股权优先受让权;苏宁易购:股东苏宁控股、苏宁电器新增股份质押;超华科技:两股东拟合计减持不超6%公司股份;汉邦高科:拟定增募资4.32亿至5.19亿元 将致控制权变更;闽东电力:省投集团拟减持不超过2%公司股份;奇信股份:中标3.05亿元工程项目;友发集团:拟6500万元收购友信材料100%股权;蓝盾股份:逐步对部分产品升级适配鸿蒙系统 暂无相关业务收入;三六零:中标2.36亿元项目;*ST邦讯:控股股东所持公司6.41%股份将公开拍卖;洽洽食品:控股股东拟5000万元至1亿元增持股份;厦门钨业:下属公司拟投建新增年产900吨棒材产线项目;塔牌集团:拟13.39亿元建设分布式光伏发电储能一体化项目;金禾实业:预计上半年净利润同比增长21%-35%;中煤能源:5月商品煤产量同比增8.2% 销量增14.3%;海昌新材:预计上半年净利润同比增长94%-115%;平治信息:预中标中移物联网智能办公会议服务采购项目;道指跌0.77%,纳指跌0.24%,标普500指数跌0.54%。

  对于昨天大盘下跌是在意料之中,但也在意料之外。意料之中是因为我们前天的文章就分析过,本周四有美联储议息会议,美联储加息的概率基本没有,但对于政策收紧的言论,市场会提前给出反应,昨晚美联储公布将维持利率和购债规模不变,但首提2023年底前两次加息。2023年虽然还很早,但关键是没有确定的时间,今年底也是在2023底之前!

  本轮疫情,美联储大幅放水,所以,虽然全球经济不好,但全球股市除了大A以外,走势都非常强劲,美股更是连创历史新高,都说股市是经济的晴雨表,但本轮全球股市走势根本没有反应经济走势,基本都是由货币宽松推动的上涨,一旦货币开始紧缩对资本市场将是巨大的灾难!所以,中长期看,如果A股不能摆脱美股的影响,A股走牛的概率非常渺茫,因为本轮宽松美股基本见顶。

  对于意料之外,是我们想到前期连续上攻的高点3530点附近应该有一定的支撑,大盘在这附近应该展开一波反弹,随后再走楼梯下跌,但昨天走势显然打脸,大盘在3530点附近根本没有任何抵抗,那么就说明大盘要回补3497点附近的缺口,这个缺口回补以后,再加上美联储议息的利空已经兑现,大盘有望开始探底回升,随后的走势还是基本跟去年10月12日走势类似,大盘还将震荡上行创出新高,所以,今天的大盘下跌应该是大家加仓的机会,随后持股等反弹为主。

  面对失败和挫折一笑而过,是乐观自信;面对误解和仇恨一笑而过,是坦然宽容;面对赞扬和激励一笑而过,是谦虚清醒;面对烦恼和忧愁一笑而过,是平和释然。不要因今天痛苦,否定明天幸福!

  早安,亲爱的你!点赞是一种态度,好评是一种美德!

订购至尊VIP内参3个月以上可以领取600元优惠券!

至尊VIP领券链接:https://itougu.jrj.com.cn/pay/get-coupon?code=AVJ6DCMP5

VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9856)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:179420

总访问量:40232412

文章总数:4433

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明