不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

这里将再次构成买点

  [2021-06-15 14:49:49] 

这里将再次构成买点

  今天大盘在银行、有色等蓝筹股大跌的带动下,两市大盘低开低走,盘中基本没有出现像样的反弹,沪市开盘一路走弱,盘中最低回踩3550点附近,最终以下跌近30点报收,盘面上,两市个股普跌,风沙治理、黄金概念、稀缺资源、生物疫苗、免疫治疗、钛金属、多晶硅等板块跌幅靠前;消费电子、无线耳机、智能电视、芯片、苹果概念、5G概念等板块涨幅靠前,两市近60只个股涨停,近30只个股跌停,创业板下跌超过1%,走势与主板基本同步。

  大盘上周在上攻3630点附近失败以后,我们一直在提示大家保持谨慎,并提示大盘要回踩3530点附近,不排除要回踩3500点附近,主要原因就是大盘上攻没有量能,无力向上突破,当然只能向下回踩,只有收回的拳头再打出去才能更有力!就目前来看,大盘向下回踩3500点附近的概率较大,在此企稳的概率也较大,主要原因如下:

一是今天杀跌主要是有色和银行等蓝筹股。金融板块本来就没有反弹,向下大跌的空间不大,特别是券商周末还有利好,今天不应该领跌,所以,主力资金有故意杀跌的嫌疑;而有色板块杀跌,主要原因就是美国通膨创出新高,后期有政策收紧的预期,但一旦本周四美联储会议没有这种政策收紧的言论,资源股有望率先反弹,即使有这种收紧的言论,那也是利好兑现,所以,目前资源股下跌是提前兑现利空。

二是今天两市个股虽然普跌,但部分科技股继续走强,特别是创业板有近10只个股涨幅超过20%,说明市场资金还在场内寻找机会,这点说明今年调整比较充分,而且长期没有上涨的创业板,后期都有望出现补涨。

三是北向资金今天流出近50亿元,但主要流出的是沪股通,而深股通资金今天还是流入的,说明北向资金在撤离蓝筹股,逢低布局科技成长股,这点可能跟周末那个“药茅”高位减持有关,说明白马股也在玩套路!北向资金有调仓换股的嫌疑。

四是3500点附近是大盘生命线支撑附近,这里不会轻易被有效跌破,后期即使跌破3500点也应该是瞬间的,随后应该是快速拉回。

  所以,我们认为,如果大盘回踩3500点附近将还是大家加仓抄底的机会,特别是基金在3500点以下都是买点,目前大盘向下的空间不大,我们认为只要你手中不是高位追涨的个股,目前都可以选择扛一扛再说,当然加仓最好等跌破3530点以后再说。?

订购至尊VIP内参3个月以上可以领取600元优惠券!

至尊VIP领券链接:https://itougu.jrj.com.cn/pay/get-coupon?code=AVJ6DCMP5

VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11279)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:178900

总访问量:40101426

文章总数:4420

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明