不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

明天会否出现更大的振幅

  [2021-06-09 14:53:52] 

明天会否出现更大的振幅

  今天大盘在煤炭、钢铁等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘冲高回落,盘中最高上攻到3598点附近,最低回踩3572点附近,大盘一天上下振幅只有27点,上下空间不大,盘面上,两市个股跌多涨少,风沙治理,免疫治疗、操作系统、租赁同权、生物疫苗、抗流感等板块跌幅靠前;油气改革、钛金属、特钢、可燃冰、乡村振兴等板块涨幅靠前,两市近60只个股涨停,57?个股跌停,创业板以微跌报收,走势与主板基本同步。

  今天市场主要领涨的是煤炭板块,煤炭主要是因为夏天用电高峰要到来,煤炭有涨价的预期,国盛证券指出,迎峰度夏临近,煤价上涨仍有支撑。当前对动力煤市场影响最大的是供给端,而供应端最大的不确定性即在于政策。就当前市场来看,随着用煤旺季临近,中下游港口及终端库存水平持续未得到有效补充,且补库窗口期即将到来,虽然目前市场面临政策层面压力,但考虑到后期终端需求的逐渐释放,预计煤价将保持稳中偏强趋势。同样有涨价预期的化工板块,今天也出现涨停潮,金浦钛业、鲁北化工、安纳达等多只个股涨停,行情走弱,市场一般都在寻找确定性的题材,包括前几天上涨的芯片其实也是涨价概念,后期对还没有拉升的涨价概念股,大家还可以留意,比如稀土,造纸等。

  大盘自5月25日拉出中阳线以后,目前已经连续盘整多天,市场有一个谚语叫做久盘必跌,但近期大盘一直在上下50点范围内盘整,明天会扩大盘整空间吗?我们认为这个概率不是很大,主要原因如下:

一是今天大盘虽然盘整,但北向资金流入近29亿元,北向资金流入说明对大盘中期行情继续看好;

二是前期调整的周期股,今天开始启动护盘,市场在白酒股砸盘的时候,有其它蓝筹股挺身而出,说明目前市场还有正常的板块轮动,只要这种轮动不消失,大盘就不会连续大跌,除非外围股市大跌,比如美股如果今晚大跌,那就不一样。

三是大盘经过连续盘整以后,目前已经回踩到了20日线3560点附近,这附近基本封杀了大盘向下的大跌空间。

  但我们也要看到明天是端午节撤离提现的最后一天,明天市场还有抛压,大盘还将向下回踩3550点附近,但节前回踩的极限还是看3500点附近,大盘向下的空间不大,整体还是建议大家持有部分仓位,高卖低买,买跌卖红,快进快出为主,个股还是以科技成长股为主。

订购至尊VIP内参3个月以上可以领取600元优惠券!

至尊VIP领券链接:https://itougu.jrj.com.cn/pay/get-coupon?code=AVJ6DCMP5

VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9742)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:176740

总访问量:39566903

文章总数:4366

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明