不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

大盘调整结束概率几何

  [2021-06-04 14:12:05] 

大盘调整结束概率几何

  今天大盘在银行、券商等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘探底回升,上午沪市最低回踩3560点附近,随后大盘在券商拉升的带动下出现快速回升,沪市最高上攻到3618点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,金融股出现冲高回落,至发稿时,沪市以小涨报收,盘面上,两市个股涨跌各半,锂电池、特斯拉、有机硅、烟草概念、新能源汽车、国资改革、石墨烯等板块涨幅靠前;风沙治理、租赁同权、上海自贸、油气改革、黄金概念、页岩气等板块跌幅靠前,两市近60只个股涨停,近10只个股跌停,创业板上涨超过1%,走势强于主板。?

  早盘我们发文分析今天大盘还有回踩,大盘回踩的第一支撑看3560点附近,第二支撑在3530点附近,盘中以宁德时代为首的锂电池出现大涨,这只个股的大涨主要是稳定了创业板指数,只要创业板能够企稳,大盘向下的空间就不大,所以我们盘中是这样分析的:

  10:43 创业板有宁德时代护盘,今天大涨超过1%,主板目前还是看金融股能否护盘,只要金融股能够启动,大盘随时会拉出中阳线。现在的行情就是下跌有托底,上涨有打压,总之大盘不能大涨也不能大跌,横盘发新股就行。

  请注意前面发布的时间,结果上午收盘前主力资金果然拉升券商、银行等金融股,随后外资开始大幅流入,带动大盘开始直线拉升。虽然中午市场否定了降低印花税的有关传闻,但只要市场人气能够激活,大盘走势根本不理会这种传闻,随后券商虽有回落,但银行借力拉升,平安银行、成都银行、招商银行均涨超4%,带动大盘以上涨报收,那么大盘回调结束了吗?注意几个现象:

一是今天大盘虽然反弹,但大盘量能没有放大,特别是早盘大盘低开下跌时,大盘也没有出现放量,说明场外资金没有借大盘低开入场抄底,那就说明3560点有可能不是本轮调整的低点。

二是技术上,大盘5日线已经有向下死叉10日线的趋势,所以,最近两天大盘必须要拉起,否则,大盘技术上一旦死叉,大盘就有向下回踩3530点甚至3500点附近的可能。

三是今天大盘虽然涨幅不大,但外资大幅流入超过50亿元,这部分资金的流入也是封杀了大盘下跌空间。

  所以,我们认为,后期大盘向下大跌的概率不大,最终还是以盘整为主,不要认为今天大盘探底回升,大盘就是已经企稳;也不要认为今天如果大盘下跌,后期大盘就会连续大跌,在某队护盘的情况下,在金融股封杀了大盘下跌空间的情况下,整体还是建议大家轻大盘,重个股,以潜伏补涨为主,个股有拉升就换股,不拉升就持有,不建议追涨。

订购至尊VIP内参3个月以上可以领取600元优惠券!

至尊VIP领券链接:https://itougu.jrj.com.cn/pay/get-coupon?code=AVJ6DCMP5

VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10570)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:176740

总访问量:39566903

文章总数:4366

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明