不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

今天大盘能否高开高走

  [2021-05-14 06:06:45] 

今天大盘能否高开高走

  昨天大盘最后一小时放量缩量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该高开,上攻时关注3347点附近的压力,强压力在3360点附近;回落时关注3318点附近的支撑,强支撑在3400点附近。

  消息面上,中钢协:5月上旬重点统计钢铁企业平均日产粗钢241.78万吨 同比增近18%;监管部门对英利汽车等近期炒作股票予以重点关注;ST起步:控股股东拟减持不超2%公司股份;德展健康:溢价转让公司总股本7.49% 实控人变更为新疆国资委;科顺股份:拟投资8.6亿元扩建德州科顺新型防水材料及非织造布生产基地;川环科技:与小康股份子公司签署战略合作发展共识 共同拓展新能源汽车市场;中芯国际:一季度净利润10.32亿元 同比增长136%;金银河:拟定增募资不超1.7亿元;顺丰控股:定增拟募资金额由220亿下调为200亿元;*ST东海A:拟收购成都市朗培教育咨询有限公司51%股权;牧原股份:三季度一般是每年生猪价格的较高点;圣济堂:赤天化集团拟减持不超2%公司股份;英利汽车:公司业务为传统零部件 对新能源车型供货占比极小;南京银行:获准发行不超50亿元绿色金融债券;安阳钢铁:控股股东安钢集团拟进行混合所有制改革;小鹏汽车:第一季度营收29.5亿元 高于预期;中国人寿:1-4月原保费收入3530亿元 同比增4.59%;美股三大指数集体收涨,结束日线三连跌,道指涨1.29%,标普500指数涨1.22%,纳指涨0.72%等。

  昨天市场主要受到了三把刀:一是隔夜美股大跌,但昨天补跌的欧洲股市低开高走,说明昨天A股下跌有点过分!

二是美国CPI上涨超过预期,市场有政策收紧的预期;

三是国内公布的社融数据和贷款数据等都是低于预期。

  昨天我们就说过,A股市场近期已经走出了独立行情,也就是基本摆脱了美股的影响,如果仅仅是美股下跌,昨天A股走势就很好判断,但是叠加了国内公布的数据利空,最关键是这个利空前一天盘面没有反应,所以,对昨天大盘走势就不好判断,只有开盘通过盘面语言才能确定大盘走势,最终大盘大跌的走势基本符合我们的分析。

  昨天美股出现反弹,晚间A股市场消息面比较平静,只有银保监会就加强社团贷款监管征求意见:禁止投向房地产、政府融资平台,对房地产构成利空,但房地产利空是很正常的,最近调整比较充分了,影响不大,如果今天资源股能够企稳,今天大盘应该是高开高走,大盘将再次向上上攻60日线附近。所以,我们整体策略不变,方向不变,逢低加仓,持股待涨为主。

至尊VIP内参限时优惠!!!

订购至尊VIP内参3个月以上可以领取600元优惠券!

414日建议的新华锦当天涨停,后期连续3个涨停

至尊VIP领券链接:https://itougu.jrj.com.cn/pay/get-coupon?code=AVJ6DCMP5

VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10462)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:176740

总访问量:39566903

文章总数:4366

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明