不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

明天大盘将是探底回升

  [2021-05-10 14:47:29] 

明天大盘将是探底回升

  今天大盘在隔夜美股上涨的带动下,两市大盘冲高回落,盘中最高上攻到3429点附近,随后两市大盘开始逐步回落,主要影响因素还是北向资金,北向资金上午流入超过35亿元,下午开盘流入趋缓,引发大盘回落,但临近尾盘,北向资金再次流入加速,至发稿时,北向资金流入超过45亿元,伴随大盘的就是探底回升,北向资金基本左右了大盘,至发稿时,沪市基本以平盘报收,盘面上,两市个股跌多涨少,猪肉、胎压测试、体育概念、光刻机、奢饰品、小米概念等板块跌幅靠前;稀缺资源、可燃冰、免疫治疗、黄金概念、特钢、钛金属、稀土永磁等板块涨幅靠前,两市近百?只个股涨停,近10只个股跌停,创业板以上涨报收,走势基本跟主板同步。

  市场热点还在资源股,涨幅靠前的板块基本都是资源板块,炒作这个板块的原因还是涨价概念,铜最高触及10440美元/吨,一举突破2011年的价格峰值,达到历史新高。铝、锌、铅期货也均升至数年以来新高。券商指出,美联储坚定其鸽派立场,宏观情绪持续升温,金属板块涨势凌厉。其中铜、铝存在供应收紧的忧虑,基本面对价格支撑明显强于其他金属。但这个板块近期涨幅较大,大家追涨需谨慎,特别是今天盘中北方稀土公布5月稀土产品挂牌价格,多产品价格都有下调,引发这个板块的回落,说明场内筹码已经有松动的迹象。

  今天影响大盘走强的还是金融、地产和白酒,金融主要券商走势较弱,兴业证券跌停,券商近期都经过了连续大跌,特别是中金因为大小非解禁,短期跌停以后继续下跌,但同是券商的兴业证券近期基本没有回调,所以,今天出现补跌,对于同板块没有下跌的个股,大家还是要注意回避,而贵州茅台今天出现5连阴也是极大的影响了大盘指数,所以,大盘走势虽然不强,但两市个股还是非常活跃,后期就看资源股回调,这些连续走弱的板块能否启动护盘,一旦金融股走强,大盘选择向上没有任何疑问。

  明天将是人口普查公布的时间,近期房地产、大消费等板块走弱,大概率跟这个数据有关系,有人还不懂人口下降跟股市的关系,说简单一点,100个人吃饭和住房跟10个人吃饭和住房显然需求是不同的!如果人口大幅下降,首先利空的就是住房和消费,然后就是制造业!有人说美国只有3亿人,为什么对经济没有影响?那是别人制造业已经很发达了,我们国内目前大部分还是靠手工或者接单国外的制造业,在人工智能、工业制造不发达的情况下,还是要靠人海战术的!所以,最近40年,国内最大的红利就是人口红利,一旦失去了这个红利,各行各业都有影响,房地产、消费等行业都将重新洗牌!

  今天大盘出现探底回升,说明大盘在3400点附近有一定的支撑,明天将公布人口数据,如果数据不好,大盘还有一个回踩的过程,但随着利空兑现,大盘将再次探底回升,下半周应该会拉出中阳线改变目前的趋势,整体还是建议大家逢低做多为主。

至尊VIP内参限时优惠!!!

订购至尊VIP内参3个月以上可以领取600元优惠券!

414日建议的新华锦当天涨停,后期连续3个涨停

至尊VIP领券链接:https://itougu.jrj.com.cn/pay/get-coupon?code=AVJ6DCMP5

VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10239)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:176740

总访问量:39566903

文章总数:4366

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明