不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

资金还在撤离这些板块

  [2021-05-07 14:47:59] 

资金还在撤离这些板块

  今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘冲高回落,上午最高上攻到3457点附近,下午随着白酒、券商等板块回落,引发大盘逐步回落,至发稿时,沪市以下跌20个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,医美概念、智能电视、消费电子、小米概念、智能穿戴、芯片等板块跌幅靠前;稀缺资源、黄金概念、钛金属、油气改革、特钢等板块涨幅靠前,两市近70只个股涨停,近20只个股跌停,创业板下跌超过3%,走势弱于主板。

  节后市场走势基本是冰火两重天,节前走强的主要是大小非板块,比如白酒、饮料食品、旅游等,节后这些板块连续下跌,市场热点主要转移到顺周期板块的有色、煤炭、钢铁等,特别是白酒的贵州茅台今天开始向下破位,说明该股正式打开下跌空间,这个板块的连续下跌也说明主力资金在连续撤离,撤离的原因主要是估值太高,美国联邦储备委员会6日发布半年度《金融稳定报告》,警告股票等资产估值偏高且持续上升,对金融稳定构成风险。所以,近期估值高的白酒、科技等板块连续回调,A股上涨虽然不跟,但下跌一般都会找理由!

  有色、钢铁走强主要原因还是涨价预期,特别是钢铁股今年已经连续上涨,后期再大涨的概率不大,这点有点像当初的白酒,到今天为止,钢铁股基本上都已经上涨了两波,所以,大家追涨需谨慎,但大宗商品大涨已经有热点扩散的趋势,比如今天启动的航运板块,近日航运业重要指标波罗的海干散货指数连续上涨并屡创新高,接近11年来的高点。航运指数上涨主要是因为大宗商品需要运输,如果按照这个逻辑分析,那后期还有可能扩散到天然气、船舶以及铁路运输等可以替代的板块,因为石油板块大涨对天然气也是利好。

  技术上,今天大盘再次出现冲高回落,主要影响板块是白酒和券商,特别是券商板块的中金公司继昨天跌停以后,今天再次大跌,对市场人气构成较大影响,但随着后期影响逐步减弱,大盘将开始企稳上攻,所以我们维持大盘向上的观点不变,维持大盘向上站上3500点附近的观点不变,只是对近期连续走强的板块要注意回避,防止出现白酒等大消费板块的走势,整体还是建议大家以补涨股为主。

  国信证券指出,沪深两市股指宽幅震荡,市场结构博弈较为明显,受益通胀预期的周期性板块卷土重来,而前期偏强的消费医药等白马股出现回落?,市场重心整体上则保持平稳。短期股指在下方的支撑较强,市场仍以结构活跃为主。随着业绩披露结束,可相应调整持仓结构,精选行业景气度向上且估值偏低的绩优标的。

至尊VIP内参限时优惠!!!

订购至尊VIP内参3个月以上可以领取600元优惠券!

VIP内参近期仁东控股中能电气,大连亚圣、海利生物都是走出大牛!

至尊VIP领券链接:https://itougu.jrj.com.cn/pay/get-coupon?code=AVJ6DCMP5

VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10250)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:176740

总访问量:39566903

文章总数:4366

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明