不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

后期大盘将这样运行

  [2021-05-06 14:51:19] 

后期大盘将这样运行

  今天大盘在节日消息面影响下,上午大盘冲高回落,领涨的主要是煤炭、有色等资源股,砸盘的主要是地产和白酒板块,地产主要是因为重要会议再次重申住房不炒;白酒还是因为估值太高,前期涨幅太大,而后期政策收紧利空最大的就是估值高的板块,白酒就相当于美股的科技股,所以,今天出现大跌是非常正常的;下午大盘出现探底回升,虽然大盘回升力度不大,但个股出现全面活跃,至发稿时,沪市以微跌报收,盘面上,两市个股涨多跌少,特钢、种业、可燃冰、稀缺资源、黄金概念、钛金属、草甘膦等板块涨幅靠前;生物疫苗、抗流感、抗癌、医美概念、仿制药、猪肉、奢饰品等板块跌幅靠前,两市近70只个股涨停,近30只个股跌停,3只个股出现20%跌停,创业板下跌超过2%,走势弱于主板。

  早盘我们分析今天大盘应该会出现探底回升,主要是分析有色、券商会护盘,特别是券商如果能带动金融股走强,那今天大盘回升的概率更大,结果就是券商没有出现护盘,金融股反而出现砸盘,最终大盘虽然出现探底回升,但下午还是出现了砸盘,整体走势弱于预期。

  今天走势最强的就是资源股,煤炭有色都是资源股,资源股走强的原因就是港股节日期间有色板块全线大涨,这点我们早盘的文章已经有分析,但后期如果美联储出现加息,利空最大的资源股,所以,大家追涨还需谨慎。

  今天跌幅较大的就是医药股,医药股下跌的主要原因就是美国将放弃新冠肺炎疫苗的知识产权专利,有分析认为疫苗专利并非中低收入国家生产更多疫苗的主要障碍;一些人还称,此类协议或损害企业的创新动力,所以,今天医药股全线大跌,但因为医药股业绩比较稳定,后期下跌以后应该还是机会。

  今天大盘虽然出现冲高回落,但大家要注意两个现象:

一是外资的流向。早盘开盘外资就是加速流入近40亿元,随后大盘上攻到3500点附近,外资出现流出,至发稿时,外资流入流出基本持平,说明大盘还不具备向上站上3500点的条件,也就是外资也在逢高撤离。后期还将以盘整为主。

二是大盘的量能,今天大盘下跌出现放量?,说明大盘调整没有到位。

  所以,我们认为,大盘还有向下回踩3400点附近,但前面低点3380点附近构成较强支撑,这附近还将继续反弹,也就是说,后期大盘还将以盘整为主,向上向下的空间都不大,整体还是建议大家轻大盘,重个股,以逢低做多为主。

至尊VIP内参限时优惠!!!

订购至尊VIP内参3个月以上可以领取600元优惠券!

VIP内参近期仁东控股,中能电气,大连亚圣、海利生物都是走出大牛!

至尊VIP领券链接:https://itougu.jrj.com.cn/pay/get-coupon?code=AVJ6DCMP5

VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11053)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:176740

总访问量:39566903

文章总数:4366

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明