不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

市场将进入暴雷时间节点

  [2021-04-22 14:50:00] 

市场将进入暴雷时间节点

  今天大盘在外围股市普遍上涨的影响下,两市大盘高开低走,今天开盘点位3482点基本就是今天的最高点,随后保险、券商虽有拉升,但昨天走强的医药、白酒等板块今天都是跌幅靠前,引发大盘逐步回落,北向资金早盘流出超过18亿元,盘中出现一定的回流,对市场人气有一定的稳定作用,但至发稿时,沪市依然以下跌报收,盘面上,两市个股跌多涨少,操作系统、水产品、工业互联、奢饰品、多晶硅、炭纤维、猪肉等板块跌幅靠前;消费电子、无线耳机、智能穿戴、建筑节能、苹果概念等板块涨幅靠前,两市近60只个股涨停,近10只个股跌停,创业板以上涨报收,走势强于主板。

  近期市场热点切换很快,比如昨天涨幅靠前的医药、白酒今天就是全线下跌,小盘股走势更弱,一般热点当天就会结束,也就是上午拉升,下午可能就是回调,或者?下午拉升,第二天就是跌幅靠前,近日,《你们才30亿市值,我们接待不了》一文在财经圈刷屏,意思就是个股市值低于30亿元,一般没有机构关注,市场还是在追求大而美,后期随着注册制深化,市场热点还将向龙头公司靠拢。数据显示,今年来,市值在1000亿元以上的公司,今年来平均每家日均成交额达到20.04亿元,是同期A股公司平均额的9倍,也是市值低于50亿公司的39倍。在价值投资理念的引导下,A股市值结构“马太效应”愈发明显。但这些龙头公司介入你想短期有很大的涨幅也不太显示,最终只有长时间持有才能盈利更大化,比如贵州茅台如果持有3-5年,后期可能真的能站上3000元,但短期你想站上3000元,那是不现实的!但关键问题是这个3-5年你拿的住吗?

  近期最大的雷中潜股份今天开盘再次一字跌停,该股从最高182元到目前的31元附近,跌幅超过了80%,关键是后期可能还有跌停,而昨晚暴雷的宏达股份今天开盘也是奔向跌停。现在正是年报也季报公布时期,市场有一个不成文的规则就是业绩好的公司先公布,业绩不好的上市公司一般都是最后公布,主要原因就是让市场对业绩逐步麻木,以此减少对市场的影响,但业绩不好的公司对个股影响还是很大的,每年这个时候都是业绩暴雷的集中时期,大家还是要注意没有公布年报的个股风险。

  技术上,今天大盘高开低走,大盘有阴包阳的趋势,说明大盘在60日线附近压力很大,大盘还需要调整以后才能站上,关键问题是下周将进入五一小长假时间节点,这个时候想场外资金大幅入场抢筹也不太现实,所以,近期大盘还将以盘整为主。

  前天的文章我们就分析过,现在的大盘就类似于今年3月份以后的走势,大盘一根中阳以后,然后反复盘整,但最终会向上突破,所以整体策略不变,方向不变,大家还可以轻大盘,重个股,持股为主,但要小心踩雷的风险。更多分析请关注“趋势巡航”。

至尊VIP内参限时优惠!!!

订购至尊VIP内参3个月以上可以领取600元优惠券!

VIP内参近期仁东控股中能电气,大连亚圣、海利生物都是走出大牛!

至尊VIP领券链接:https://itougu.jrj.com.cn/pay/get-coupon?code=AVJ6DCMP5

VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10927)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:175420

总访问量:39223459

文章总数:4333

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明