不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

三大因素影响近期大盘

  [2021-04-22 06:22:58] 

三大因素影响近期大盘

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该高开,上攻时关注3487点附近的压力,强压力在3500点附近;回落时关注3462点附近的支撑,强支撑在3450点附近。

  消息面上,中旗股份:一季度净利润同比增长19.67%;洽洽食品:一季度净利润1.98亿元同比增长32.7%;凯恩股份:拟剥离与工业配套用纸相关的资产、负债及子公司、参股公司股权;川投能源:一季度净利润同比增长23%;联创股份下修业绩预期:预计2020年亏损8500万-9000万元;歌尔股份:预计上半年净利润同比增长100%-130%;正源股份:2020年净亏损7.68亿元由盈转亏;沃尔核材:一季度净利润1.56亿元同比增长265%;齐心集团:实控人拟增持2000万元-5000万元股份;合盛硅业:一季度净利润同比增长261%;中国联通A股:一季度净利润同比增长21%;昇辉科技:2020年净利润同比减少2.64%拟10派1.05元;万泰生物:一季度净利润同比增长311%;中国中免:牛散陈发树持续减持 持股比例降至0.51%;中国中免:一季度净利28.49亿元年报拟10派10元;长城汽车:一季度净利16.39亿元 扭亏为盈;上机数控:2020年净利润同比增长187%拟10派5.8元;广汇能源:一季度净利润同比增长209.55%;之江生物:2020年度净利同比增长1709% 拟10派16元;双星新材:一季度净利润2.76亿元同比增长215%;太平鸟:一季度净利同比增长2222%;宏达股份:大幅下修业绩预计 一季度预亏21亿元-23亿元;东兴证券:2020年净利同比增长26%拟10派1.7元;江淮汽车:与博世动力总成系统中国区签订战略合作框架协议;中国人寿:预计一季度净利同比增加55%-75%;美股三大指数全线收涨,其中,纳指涨1.19%,道指涨0.94%,标普500指数涨0.93%。

 年后大盘上行一直没有量能,但相比去年要好很多,这点从交易印花税中就能看出,财政部披露数据显示,1-3月证券交易印花税收入880亿元,同比增长94.2%。交易印花税是市场交易量的直接显示,而交易量增加又是券商业绩的直接反应,从这方面来说对券商是利好,这也难怪近期盘中券商暗流涌动,今天希望券商能够出现领涨。

 前期次新股走势比较活跃,这当中出现了葫芦娃、征和工业等多只大牛股,前天上市的次新股是尤安设计,昨天就跌破发行价成为年后最惨的次新股,说明次新股有炒作退潮的迹象,昨晚公布科创板IPO从4家增加到了5家,对次新股构成利空。

 昨天大盘出现探底回升,严格说A股目前成为最强势的市场,以前美股下跌1%,A股至少要下跌2%,日经指数下跌2%,A股至少要下跌3%,但昨天A股是上涨的!但这种上涨并不能说明后期A股就能一帆风顺,近期影响大盘的三大因素:

一是外部环境,这个外部环境主要是美股和港股的走势,后期如果美股出现连续大跌,A股必将跟跌,但预期美股大跌的人好像都被打脸了,而做空美股的人坟头早已经是三寸飘扬,只是不知道什么再来一波这样的人,但不能说没有!

二是外资的流向。昨天大盘能够出现探底回升,很大一部分原因就是外资开盘没有出现大幅流出,随后盘中出现稳步回流,对稳定人气起到了很大的作用。

三是内部因数。内部因数近期主要是指季报和年报,临近月底,季报、年报公布接近尾声,很多暴雷的公司都将浮出水面,比如昨晚公布的宏达股份大幅下修业绩预计就是一颗雷!

 技术上,大盘问题不大,近期应该还将以震荡上行为主,但大盘没有问题不能说个股就没有问题,整体还是建议大家注意谨慎,轻大盘、重个股,但不要重仓。

至尊VIP内参限时优惠!!!

订购至尊VIP内参3个月以上可以领取600元优惠券!

VIP内参近期仁东控股中能电气,大连亚圣、海利生物都是走出大牛!

至尊VIP领券链接:https://itougu.jrj.com.cn/pay/get-coupon?code=AVJ6DCMP5

VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10689)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:175300

总访问量:39181818

文章总数:4330

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明