不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

明天会出现黑周四吗

  [2021-04-21 14:48:59] 

明天会出现黑周四吗

  今天大盘在外围股市普遍大跌的影响下,两市大盘探底回升,盘中最低回踩3450点附近,随后白酒、银行等蓝筹股拉升,带动大盘稳步上行,至发稿时,沪市以上涨报收,盘面上,两市个股普跌,碳交易、地摊经济、特钢、风能、无人驾驶、可燃冰等板块跌幅靠前;医美概念、抗癌、民营医院、钛金属、仿制药、生物疫苗、智能电视等板块涨幅靠前,两市近40只个股涨停,近20只个股跌停,创业板上涨近0.8%,走势强于主板。

  今天大盘上涨,平安银行功不可没,平安银行昨晚公布了最靓丽的一季报,公告显示平安银行一季度盈利101亿,业绩远超预期,再加上基金一哥张坤一季度加仓的是平安银行,引发今天该股大涨近7%,平安银行的大涨带动了整个银行板块基本全线上涨,因为银行板块占比大盘权重较大,所以,今天大盘能够探底回升也就是非常正常的。同样基金一哥其它加仓的二线白酒、华兰生物等都是大涨的,所以,今天是涨大盘,跌个股的一天。

  外部疫情恶化,日本因为夏季奥运会寻求于4月29日至5月9日进入疫情紧急状态。引发外围股市普遍大跌,欧洲股市跌幅均在2%左右,今天日经指数和港股均下跌近2%,A股能够坚挺主要一是因为银行股利好引发大涨;二是医药股走势较强,三是北向资金早盘大幅流出以后,下午流出趋缓,对市场人气有正面影响。

  今天北向资金对大盘的护盘再次表现的淋漓尽致,早盘大盘回踩3450点附近的时候,北向资金流出超过20亿元,但随后流出趋缓,大盘开始企稳,下午北向资金流出不?到10亿元,大盘开始翻红,深股通资金还是流入的,所以,我们再次提示大家要关注这部分资金的动态,虽然大盘上涨,北向资金对股市影响不大,但一旦大盘走弱或者下跌,北向资金的流向对股市构成较大影响。

  技术上,今天大盘虽然出现探底回升,但要注意几个现象:

一是大盘量能没有放大。今天大盘低开较多,而且也回踩到了第一支撑3450点附近,如果场外资金入场抄底,今天早盘应该是最好的抄底时机,但大盘量能没有放大,说明场外资金没有抄底;

二是今天大盘虽然上涨,但两市有超过20只个股跌停,这种状况大家似存相识,跟去年年底涨大盘跌个股的走势完全类似,所以,大家还是要注意个股的风险。

  今天大盘虽然没有跟随外围股市大跌,但明天是传说中的黑周四,大家还是要小心大盘补跌的风险,其实最近的行情一直都是大盘上涨,个股下跌;反之,大盘下跌,个股可能会出现上涨,所以,大家整体还可以做多,但不建议重仓。

至尊VIP内参限时优惠!!!

订购至尊VIP内参3个月以上可以领取600元优惠券!

VIP内参近期仁东控股中能电气,大连亚圣、海利生物都是走出大牛!

至尊VIP领券链接:https://itougu.jrj.com.cn/pay/get-coupon?code=AVJ6DCMP5

VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10808)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:175340

总访问量:39202104

文章总数:4331

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明