不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

谁是下一个只杀的白马

  [2021-04-14 14:53:41] 

谁是下一个只杀的白马

 今天大盘在外围股市普遍上涨的影响下,两市大盘高开高走,早盘因为白马股走弱,引发大盘出现一波回调,沪市最低回踩3392点附近,随后随着外资大幅抄底,A股逐步走强,沪市最高回抽到3420点附近,但最终因为大盘反弹没有量能,尾盘再次出现回落,至发稿时,沪市以上涨17点报收,盘面上,两市个股普涨,医美概念、智能电视、钛金属、特钢、锂电池、有机硅、新能源汽车等板块涨幅靠前;水产品、种业、抗癌、仿制药、碳交易等少数几个板块下跌,两市近80只个股涨停,近10只个股跌停,创业板大涨超过2%,走势强于主板。

 早盘我们发文分析今天大盘应该要开始反弹,反弹的第一压力位在2413点附近,强压力在2430点附近,结果,早盘大盘最高就是回抽到2413点附近,随后开始回调,下午因为北向资金加速流入,国内资金开始追涨抄底。我们说过,目前的行情就是跟2018年底完全类似,当初也是外资连续大幅流入,每天流入近百亿元,但内资天天砸盘,最终外资引导内资带动大盘企稳,自那时起,我们建议大家密切关注外资的动态,外资连续大幅流入,大盘想跌也跌不深,反之,大盘将会开始走弱。

 今天市场最大的热点就是医美概念,消息面上,华东医药发布公告称,公司英国全资子公司医美产品获国家药监局批准,引发该股再次走强,华东医药、粤泰股份、新华锦、悦心健康、朗姿股份、景峰医药等多只个股涨停,今年以来,医美概念累计涨幅高达17.13%,位居概念涨幅榜前五。其它以前走强的板块如军工、芯片、光伏、新能源汽车等都出现了较大回调,所以,大家还是要小心这个板块补跌的风险。

 五一小长假临近,今天旅游、酒店等相关个股出现异动,桂林旅游、中科云网等率先涨停,市场认为,在国内国际消费双循环背景下,海南自贸港助免税行业持续利好,清明假期国内酒店、机票、景点门票等业务数据均亮眼,“五一”黄金周有望延续亮眼势头,旅游酒店业业绩有望加速回暖。所以,这个板块短期回调或是机会。

 现在市场有一个缎子就是机构每天杀一只白马股祭旗,从美年健康到顺丰控股到中国中免再到今天的恒瑞医药,这些个股都有两个共同的特点,一是估值太高,公布的一季报业绩不及预期;二是机构重仓,调整不充分。但这些个股的下跌同时也是市场弱势的一种表现,因为稍有风吹草动,场内资金选择撤离,目前唯一没有大跌的白马股可能就剩下饮料食品板块,这个板块什么时候杀跌,可能就是大盘中期见底的时候。

 技术上,今天大盘出现缩量反弹,今天是反弹的第一天,是可以不放量的,但如果大盘后期回抽到5日线和10日线附近还不放量的话,大盘随时会出现再次探底,所以,随后两天建议大家关注大盘反弹,无量无力建议大家先减仓再说,更多分析请关注“趋势巡航”。

至尊VIP内参限时优惠!!!

订购至尊VIP内参3个月以上可以领取600元优惠券!

VIP内参近期仁东控股中能电气,大连亚圣、海利生物都是走出大牛!

至尊VIP领券链接:https://itougu.jrj.com.cn/pay/get-coupon?code=AVJ6DCMP5

VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11038)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:175420

总访问量:39223459

文章总数:4333

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明