不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

四大重磅影响今天大盘

  [2021-04-12 06:09:51] 

四大重磅影响今天大盘

上周大盘出现回踩,周末消息面比较多,主要有四大重磅消息影响今天大盘:

一、国家大基金减持芯片股

4月9日晚间,晶方科技公告:国家集成电路产业基金累计减持189.19万股;兆易创新公告:国家集成电路产业基金累计减持1%股份,套现9.13亿元。国家大基金减持以前有过公告,目前只是利空兑现,整体影响不大,但减持还没有结束,对芯片个股还有一定的利空,这点也很好理解,国家大基金支持芯片的发展,但不会支持高估值!

二、阿里巴巴被罚182.28亿

市场监管总局依法对阿里巴巴零售平台服务市场实施“二选一”垄断行为作出行政处罚决定,责令阿里巴巴集团停止违法行为,并处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。这种垄断行为被罚,有利于中小企业的发展,对中小企业科技股构成利好。

三、日本基本决定将福岛核污水排入大海,对污水概念股是利好。

核污水排入海洋会影响到全球鱼类迁徙、远洋渔业、人类健康、生态安全等,对污水概念股是利好,比如科融环境中环环保博天环境重庆水务万邦达首创股份等,但这些个股前期因为碳中和有过一波上涨,大家要小心冲高回落的风险。

四、重要数据本周公布

根据2021年国家统计局主要统计信息发布日程表,3月工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、一季度GDP等经济数据将在4月16日公布。

此前发布的制造业PMI数据显示,3月较2月上升1.3个百分点至51.9%,生产指数和新订单分别上升2个百分点和2.1个百分点,供给和需求同步回升,经济增长动能仍然较强。

除经济数据外,3月M2、新增贷款、社会融资规模等金融数据也将在本周公布。

市场预计货币增速回落,3月新增信贷2.5万亿元,低于去年同期2.85万亿元;预计3月新增社融3.7万亿元,低于去年同期5.2万亿元,存量社融增速回落至12.5%左右,M2同比增速回落至9.7%左右。 但不管怎么样,上周市场盘整应该是已经兑现了这些数据利空,后期公布数据只要不出现意外的差,或许是利空兑现!

技术上,大盘已经在20日线附近获得支撑,目前还是在强势区域,本周应该还有再次上攻3500点附近,但现在最关键的问题有两点,一是北向资金已经连续三天流出,虽然流出幅度不大,但每天上午流出,下午走平还是比较影响大家的最多热情;二是4月15日是一季报好坏的分水岭,特别是在月底业绩暴雷的风险很大,所以,本周还是可以逢低做多,但要做好边打边撤的准备,至少月底是要注意风险。

订购至尊VIP内参3个月以上可以领取600元优惠券!

VIP内参近期仁东控股中能电气,大连亚圣、海利生物都是走出大牛!

至尊VIP领券链接:https://itougu.jrj.com.cn/pay/get-coupon?code=AVJ6DCMP5
VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10738)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:175420

总访问量:39223459

文章总数:4333

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明