财友2l5b529u

欢迎来到ACY稀万的金融界博客

博文 字体:

【ACY稀万证券】鲍威尔首次提及收紧政策,欧美货币对叠加利空

  [2021-03-26 13:10:54] 

昨日美联储主席鲍威尔表示,等到美国经济“几乎完全恢复”,就业与通胀双双取得实质性进展的时候,美联储将会逐渐减少购债的计划。目前美国的经济远未达到完全恢复的水平,但这次鲍威尔的表态却意义非凡。其背后有两个重点:第一是美国将比预期更快的开放经济;第二,这是鲍威尔首次公开发表对削减购债的看法,强化了市场对政策紧缩的预期。同日,美国发布了当周初请失业金人数,低于预期值,释放利好信号。受这些消息影响,美元与美股随之上涨。

ACY稀万证券认为,美国的经济周期距离后扩张阶段还有不小的距离,但是由于消息面的推动,使市场提前了对收紧政策的判断。特别是配合上就业市场的利好消息,这种错位判断可能会延长到下周非农数据发布之前。另一方面,昨日美国七年期国债投标倍数下滑,扭转了收益率曲线的暂时平缓,回到了曲线熊陡现象。所以整体来看,美元仍有短线升值的空间。

 

EUR/USD欧美日线图

反观欧洲市场,M3货币供给量超过预期,证明了欧洲央行正在释放流动性。而出口贸易的快速下滑,也迫使该央行保持宽松。欧美货币对从基本面上叠加利空。从欧美日线图来看,欧美的头部明显,呈现回调下行的趋势。之前提到,欧美的第一支撑在1.185的整理区域,39日在该位置反弹后,最近两日已经向下突破,K线突破后快速下行。RSI相对强弱指标形成了小幅底背离形态,日内有反弹的可能。交易策略以逢高做空为主,等待价格反弹结束,再行入场空单是更好的选择。目标位置可以看前低点的需求区域,1.165位置附近将会提供不小的支撑力量。

 

EUR/USD欧美一小时图

从小时图来看,233均线方向向下没有形成拐点,短线趋势仍然保持下行,更适合空单交易。指标方面,MACDKDJ同时出现底部金叉,释放上涨信号,所以还是需要等待这波反弹结束后再行入场空单。由于基本面的利空,K线可能没有足够的动力涨回1.185位置,所以做空的点位可以看1.182附近,该位置是K线整理的下沿,将提供一定的阻力。入场空单可以配合MACDKDJ随机指标的双重死叉形态,如果两个指标分别在偏上的位置形成死叉,那么就是较好的做空信号。

 

欧洲STOXX50指数四小时图

欧洲的股市对欧元汇率较为敏感,最近两日欧元的贬值,反向推动了欧洲股指上涨,股指价格回到了疫情前的高点3860欧元位置。从欧洲STOXX指数四小时图来看,股指抵达了318日形成的高点供给区间,考虑到欧洲经济恢复速度较慢,这波欧元贬值的推动可能无法使股指突破前高。短线有做空的机会。此外,从K线形态上来看,上方的空头压力逐渐释放,有形成头部的可能。目前K线已经触及到布林带上沿,考虑到涨势过快,所以在3860上方附近有短线空单的机会。下方的支撑位置并不好判断,可以参考阻力转支撑趋势线,3800-3820将提供一定的支撑力量。入场时机可以配合随机指标的超买区死叉形态。

 

今日关注数据

15:00 英国2月零售销售月率

17:00 德国3IFO商业景气指数

20:30 美国2月核心PCE物价指数

20:30 美国2月个人支出月率

22:00 美国3月密歇根大学消费者信心指数

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11080

总访问量:50232

文章总数:277

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明