ysj1214

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

散户怎样操作才靠谱?

  [2021-04-04 19:53:52] 


一个平头老百姓进入股市后,你的对手基本上就是机构或者庄家,这些真正的职业玩家赚的是什么钱呢?

其实赚的就是你判断失误的钱:你觉得股票接下来要跌,于是交出了手中的筹码,人家拿走了,结果股票涨了。

当你觉得股票可能还会涨,于是追了回来,人家卖给了你,结果股票跌了......

这一前一后,钱就被庄家赚走了,不要以为你银子少,庄家就会放过你。

你这样的人多啊,而且庄家了解的信息比你多,资金也比你大,操作手法也比你专业。

再配上一些“舆论支持”,你很难逃脱的,你可以认真想想,你之所以入坑,是不是就因为看到了某个消息呢?

知道这点后,你基本可以有两个操作手法:

一、减少判断的次数;

二、提高自己的判断能力。

所谓减少判断次数,其实就是说,选股不要换来换去,也不要太频繁的操作,而要耐心等待机会,也要敢长期持有。

因为在力量悬殊的竞争中,弱者只有减少与强者的交手次数,赢的概率才大。

比如,你和泰格 ·伍兹比赛高尔夫球,怎样赢的概率最大呢?

那就是只比1个洞,而不是比18个洞。

只打一个洞时,泰格 ·伍兹失误的概率要比打18个洞时大,你赢的概率自然会大。

但如果是18个洞,概率被摊平了,你几乎没有赢的可能。

所以,老百姓炒股,最重要的就是蛰伏,等待机会,当股市大跌,或者优质股票价值被低估时,你的机会就有了。

要知道,在和庄家的较量中,你唯一的优势就是时间。

按证监会规定,公募基金有最低仓位80%的限制。

也就是说公募基金不能空仓,最少都要有80%的资金在股市里。

多数基金资金不能随便离场,而基金经理,每月、每季、每年还要排名,这导致他们必须在一定的时间内进行交易和操作。

所以,为啥A股经常都是“板块轮动”,就是因为基金经理不能把赚的钱都拿出来,还必须在里面折腾,所以,只能在不同的板块切换。

作为小散户,你就不用这样,你拥有充分的自由和时间,只需要等待机会,可惜很多人自动放弃这个优势,频繁操作,追涨杀跌......

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:280

总访问量:2800

文章总数:7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明