ysj1214

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

有此股理?

  [2020-09-13 16:30:00] 

    大多散户喜欢玩短线,美其名曰船小好调头,其实不外乎几个原因,一个是眼光短浅水平有限,根本看不清远处的路,所以操作上就表露出一惊一乍的表现,一根阳线就加仓了,信心满满,一根阴线就减仓了,两根阴线就清仓了。另一个重要原因就是贪婪,总想着每一次下跌都回避,每一次上涨都享受,频繁操作。每个人的行为都认为自己是对的,不然也不会这么做了,但到底是对是错,事实说明一切。股民大多数挣钱了吗?幻想着每一次高点都卖,每一次低点都买,那是皇帝命,不是散户命,股票获利没有一定的持有是换不来的,所以在相对低位介入并且坚定信心持有相当不短的时间,才是你作为一个散户应该做的事。目前的A股大多数股票位置都不高,以投资的心态选好标的坚定持有,我相信几年后你会是那个成功的人。

     有人可能会问现在买了到底啥时卖呢?频繁操作不好,但无期限的持有又怕做电梯,这里应该有个级别问题,一次买卖至少是中线级别,而不是三天两头的加减仓或换仓,中线至少几个月吧,至于长线可以达到五年甚至十年。总之要敬畏市场,敬畏别人,别总认为自己最聪明,其实大多都是小聪明,真正的聪明是需要真才实学的,而真正聪明的人又很少看中那些小利,因为不值得操那心。这几年A股不会涨的太快,也没有下跌空间,最好的策略就是选好股中长期持有。

     3000点之下很难再见到了,但3500之上一两年之内不会走的有多远。中长期观点放在这。

    既想吃肉又怕挨打是股民的普遍心里,所以多偏爱短线,但大多数人技术都不太好,所以经常事与愿违,我并不是完全反对做短线,其实真正的短线高手是可以实现神话的,小资金的话几年上万倍不是梦,但那真的是凤毛麟角,所谓有多大本事吃多少饭,如果你连指数都做不过的话,说明真没那技术,老老实实中长期持有或者干脆买指数基金或股票基金,可能更有效果。老股民做的时间长了主要还是手痒,不甘心让他人代劳,如果这样还是多学学技术,提高一下自己,没有系统的学习,只是年头长解决不了根本问题。多看点水平高的人的文章有好处,市场上有几个,但不多,自己去认真找找吧。
    理论正确不容易,知行合一更难,本人做的确实也不是很好,毕竟也是人,难逃人的弱点,但在努力的克服着,办法就是不断的提高自己。炒股跟做人有相似之处,也就是要有原则,君子爱财取之有道,什么能做什么不能做,要有原则,尽量不走偏门,也许有时会比别人慢点,但走的踏实,成功也是早晚的事。祝大家好运。
 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:280

总访问量:2800

文章总数:7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明