财友dg8y3453

金融界博客

博文 字体:

邓应海:下周美GDP携通胀数据来袭,大行情一触即发,下周黄金走势分析

  [2021-10-24 09:41:05] 

  过去一周,黄金以平静的方式开始,但并没有很难利用美元周围的抛售压力。在周三大幅上涨后,黄金周四仍处于盘整阶段,并在周末前继续小幅走高。周五(10月22日),金价飙升至1800美元上方,吸引了买家,但在美市尾盘迅速回吐了大部分日涨幅,本周收于1790美元上方。

  

  在美联储将于10月23日开始的静默期之前,几位政策制定者表示支持最早从11月开始缩减购债规模,但市场参与者对这些言论几乎不感兴趣。克利夫兰联储主席梅斯特和美联储理事夸尔斯均表示,缩减购债规模的考验已经达到,而另一位理事沃勒则认为,如果通胀仍过高,他们可能不得不加快行动。

  

  周五,受美国国债收益率大幅回调和美元再度走软的推动,黄金突破1800美元大关,触及自9月初以来的最高水平1813美元。不过,周末前的获利回吐和联邦公开市场委员会(FOMC)主席鲍威尔的鹰派言论,导致黄金在美市盘中回吐多数涨幅。鲍威尔指出,他们预计高通胀将持续到明年,并补充称,现在是缩减购债规模的时候了。

  

248a88e00efff1c086c2eb4774ec185e.jpg

  下周重点关注

  

  9月新房销售和咨商会的10月消费者信心指数将于下周二公布。市场的反应可能会保持低调,因为在关键事件发生前,投资者仍将离场观望。

  

  下周四,欧洲央行将宣布利率决定,并发布货币政策决定声明。上周,欧洲央行官员重申,欧元区的通胀飙升预计将是暂时的,并指出,即使在流行病紧急采购计划(PEPP)于3月结束后,他们仍将维持扩张性政策。此外,曾大声批评欧洲央行鸽派政策的德国央行行长魏德曼已宣布将于年底辞职。如果欧洲央行的事件凸显了与美联储的政策分歧,美元可能会回升,并导致黄金走软。

  

  更重要的是,美国经济分析局将公布第三季度国内生产总值(GDP)增长的首次估计值。按年计算,继第二季度6.7%的增长之后,GDP预计将增长3.2%。考虑到令人失望的9月非农就业数据未能改变缩减购债计划的前景,GDP数据接近市场共识可能引发美国国债收益率再次走高。基准的10年期美国国债收益率距离1.75%的关键关口仅咫尺之遥,突破这一关口可能为美元进一步走强打开大门。另一方面,如果严重低于预期,可能会让投资者计入美联储推迟缩减资产购买计划的价格,并给美元带来沉重压力。

  

  最后,下周五将公布的个人消费支出(PCE)价格指数将是下周最后一个值得关注的数据。然而,如果趋势已经由之前的事件决定,那么这些数据本身不太可能对黄金产生重大影响。

  

 .png

  下周黄金走势分析:

  

  黄金本周震荡上涨走势,过程来回反复,大涨大跌,行情难延续!周五创出新高后再次大阴杀跌,一是受鲍威尔提前缩债消息的刺激,也是和上周新高的大阴晒杀跌的走势类似!而且最近黄金每次日内新高后都必然大幅回调,已经成为常态!

  

  大涨大跌后必然陷入大震荡!当前行情高位杀跌,而且再次反弹承压1800压力,行情偏空!下周依托1800压力线干空,下方关注1775的支撑是否破位!短线行情继续按照震荡思路对待,破位后顺势跟进!

  

  交易就是如此,关键性的压力支撑,承载行情转折的关键,也是多空的分水岭,行情随时可以发生转折反转,操作上一定要灵活应对!

  

  行情有节奏,操作要灵活!本周行情多空纠结,杂乱无章,但也意味着多空反复争夺,方向一触即发!趋势来了,将又是我们的天下!

  

  

  由于网络审核推送延迟性,以上内容属于个人建议,不构成具体操作,建议仅供参考,据此操作,盈亏自负。投资有风险,入市需谨慎


微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1720

总访问量:3822

文章总数:43

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明