股狼A组

金融界博客

博文 字体:

大小盘股互相伤害 冲高回撤还需防范

  [2017-08-08 07:18:14] 

大小盘股互相伤害 冲高回撤还需防范

一.今日市场策略

周一大盘走势和预期的差不多,走出探低回升的走势,最低正好探到20天线边上,仍运行在上升通道内,今天资源板块再续升势,也带动大盘探低回升,不过还是要注意回避已处于阶段“山顶”的个股群体,今天创业板虽然涨幅超出主板,但和上证走势相反,呈现冲高回落,还是原先“翘翘板”的状态, 由于周一上涨是量价背离的,短线存在震荡反复可能,新一轮攻势仍未出现,还需要在3250区域继续整固。昨天认为大盘连跌三天后,反而不用太担心,向下空间并不大,应在20天线及30天线回稳。周一大盘先抑后扬,最低正是在20天线以及5周线附近止跌回升,带动大盘回升的主要还是周期性资源板块,周一表现强劲的依然是钢铁、有色及稀土,由于多数散户不敢追涨,主力机构难以在高位脱身,便继续拉高诱多,制造这一板块继续大涨的假像,由于这一群体庞大,短线资金滞留的时间较长,而这段时间涨幅滞后的铝业板块表现更为突出,说明资金更喜欢在热点板块中弃高追低。今天拉升收出“红周一”,主要还是依靠前期涨幅过大的板块,而且还是缩量上涨,意味着市场风格转换并未成功,在目前的这个点位,继续拉升大热板块 ,是提升不了市场人气的,反而是在早盘小盘题材股纷纷活跃冲高的时候 ,市场人气和成交量是上升的,所以从这种互相伤害状态来看,市场新一轮攻势仍未出现,大盘还会出现震荡反复,需要在3250区域反复震荡整固,如果再冲高还要防范突然回撤。上证主要压力在3286-3300,创业板目前在做一个小蓄势平台,还有上冲60天线的机会,主要运行空间仍在1773-1700。周一军工板块没有延续反弹,多数出现小幅调整,正如昨天提示的那样,这个板块炒作的持续性并不稳定,后面如果再出现事件性驱动,如中印紧张形势升级,这个板块还有井喷机会。由于热点板块还集中在资源股上,短线资金继续被吸引到这个热门板块,其他板块就“失血”回落,这种由于存量资金腾挪引发的市场“翘翘板”状态,意味着只要热点不发生转换,后面上冲的动力就不会太大,冲关成功的概率也较小。总体上目前不要被高位热门股所诱惑,即使想参与,也只能关注涨幅不大的滞涨品种,或等这些强势品种出现明显回落调整之后,再在相对低点择机介入,周期股的上涨行情会延续较长时间,但不会就这样一直不跌地涨下去,而且要经过一轮中期调整之后,才会出现另一波拉升,大家此时务必要回避累计涨幅过大的品种,而一直在低位蓄势的中小创,应关注在底部有量能明显堆积的个股,那些中线技术形态已趋于走好,刚刚启动又被市场回落打回到低位的个股,后面拉升的潜力会更大。

二.个股雷达

安迪苏(600299):蛋氨酸上半年销量有所上升,预计下半年需求有望向好。今年上半年,蛋氨酸现货均价同比下降25.37%,最低达到19000元/吨,创下十年来新低;而公司上半年蛋氨酸销量的增长部分抵消价格下滑对收入的影响。随着禽流感的消退,禽类养殖链利润向好,叠加下半年的节假日因素,下半年蛋氨酸需求向好。同时到2018年年中,全球没有新增产能,蛋氨酸价格在7月已上涨至22450元/吨,后期有望持续回暖;公司作为目前蛋氨酸市场三巨头之一,下半年业绩有望好转。

小天鹅A(000418):通过积极推动海外市场变革,进一步优化产品结构和客户结构,推动全球化业务布局,洗衣机外销业务实现了高速增长。公司上半年外销营收同比增长43%达到21.93亿元;同时据海关数据统计,2017年1-5月份公司出口量和出口额份额均位居国内第一。在客户方面,公司持续与大客户开展纵深战略合作,保持大客户稳定增长,并以差异化产品为突破口,带动中型客户快速成长,新客户拓展成果显著,潜力市场和空白市场不断开拓,欧洲、北美、中东亚非区域快速增长。随着公司继续依托美的集团的全球布局并逐步消化东芝在日本的份额(20%左右),公司的海外业务或将成为未来的重要驱动力。

三.个股追踪

8月7日主力资金抢筹2股 钢铁股受宠,分别是太钢不锈(000825),净买入1.12亿元;*ST华菱(000932),净买入1.37亿元。营业部资金净买入前三是st华菱、太钢不锈、东方嘉盛,金额分别达1.38亿元、1.06亿元、0.45亿元。

四.热点概念前瞻

1.中国雄安建设投资集团有限公司成立,雄安新区建设即将提速,概念股:青龙管业(002457)、韩建河山(603616)、建投能源(000600)、河钢股份(000709);2.京津高铁实现超高速无线通信,用户端潜在需求巨大,概念股:精准信息(300099)、辉煌科技(002296)、三变科技(002112)、世纪鼎利(300050);3.南方企业减产,锰价上涨趋势形成,概念股:湘潭电化(002125)、红星发展(600367)、五矿资本(600390)、鄂尔多斯(600295);4.焦炭开启第五轮涨价,供需或将持续转好,概念股:山西焦化(600740)、西山煤电(000983)、陕西黑猫(601015)、云煤能源(600792);5.玻尿酸毛利碾压茅台,中国万亿级医疗美容市场待爆发,概念股:常山药业(300255)、冠昊生物(300238);6.香港流感死亡人数超SARS,,防流感中药股:以岭药业(002603)、太龙药业(600222)、白云山(600332)、上海凯宝(300039)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10519)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明