股狼A组

金融界博客

博文 字体:

调整仍是为再冲3300做准备

  [2017-08-07 07:23:13] 

调整仍是为再冲3300做准备

一.今日市场策略

周末消息面总体偏暖,证监会核发7家IPO批文,筹资总额不超过28亿,这是在连续4周发9家IPO之后,首次降到7家,融资额也大幅下降,这对市场,特别是次新股是一个利好,意味着在连跌3天之后,管理层希望市场更加稳定。其他消息面上,美道指连续第8日创收盘纪录新高、印度仍试图玩拖延战术,但可能留给他们的时间已不多。上周大盘创出3305的反弹新高后连续回落,短线调整仍未结束,还有下探20或30天线的可能,再调整仍是为再冲3300做准备。上周末管理层意外放缓IPO透露一个信号,就是当第三次没有冲关成功之后,虽然指数上没跌多少,但管理层担心再次出现像前面两次那样,出现250点以上的深幅回落,而现在距稳离十九大已越来越近,下面定将压倒一切,这至少说明管理层不希望市场再次出现大幅下跌,有意让大盘继续运行在一个重心缓慢抬升的上升通道之内,目前看通道的下轨区域就在20天线及30天线区域, 这一周已上升到3240-3230,而5周线也将上升3240以上,因而这里会有较强的支撑。截止到上周五,上证指数在3200新平台上已收盘了84天,下面还会在这个平台上继续夯实基础,等待60天线及年线继续上行到3200之上,那么真正寻求对3300关口突破的时机才会来临,因而大盘这次调整即使破了20或30天线,再次下探到60天线,空间也不会太大,加上管理层有意用政策来护盘,除非出现难以预料的大利空,再出现前两次那样深幅回落的可能性较小,而创业板和深成指在上证回落调整的时候 ,或许会出现更多的补涨机会,深成指下探60天线后回升可能大,而创业板在1700仍是重要支撑,后市主要运行空间在1700-1770。上周初提示主要防范冲关不过后再次回撤的风险,目前大盘已经如期回撤,现在反而不用太担心,因为这还是属于上升途中的调整,回落仍是低吸的机会,本周可以在3240-3230区域择机低买,如果探到3200区域,可以更主动一些,在具体板块上,一方面要观察资源类板块短线回落调整后是否会再续升势,另一方面对前期涨幅巨大的个股板块应尽量回避,一些技术形态完好、涨幅落后的滞涨热门品种,回落仍可适量介入。上周五军工股全线大涨,这一群体中线潜力较大,但上周五的异动拉升主要还是依靠事件性驱动,对于炒作的持续性还需要观察,如果中印冲突风险加剧,这一板块还会有脉冲式拉升的机会,但不宜追涨,因为军工板块持续炒作的稳定性还不够,后面这一板块的真正上涨,应是军民融合的政策性利好驱动所致,如果这一周军工板块继续拉升,短线应以卖出为主。另外本周还应注意中小创的低位反弹机会,特别是国家队调仓换股之后,这一群体已经有了震荡向上的可能,特别是优质的低市盈率成长性品种。

二.个股雷达

天虹股份(002419):旗下零售新物种“全球in选”正式开业。天虹“全球in选”位于深圳海岸城商圈,一期经营面积1500平方米,比阿里的无人超市大了7倍。“全球in选”呈现6大集合馆,规划中的二期将引进IGFD集团国际一、二线奢侈品牌。二期开业之后,天虹“全球in选”总面积会达到3000多平米。“全球in选”联合远望谷首次尝试采用RFID无线射频识别技术为顾客提供快速买单服务,这是RFID无线射频技术首次与零售业态结合,也是国内第一款真正落地商用的一体式RFID自助收银机。基于RFID技术,“全球in选”构建智能门店数字化运营平台,打通线上线下系统,创新营销模式,为公司不断探索全渠道方向继而实现转型开辟了一条创新之路。

捷成股份(300182):作为暑期档票房黑马《战狼2》排名前三的主投方之一,业绩有望随着《战狼2》票房的持续飙升迎来增长。公司是《战狼》系列电影的投资方,其中全资子公司捷成世纪位列《战狼2》制作方第三位,另一家子公司星纪元也参与了该影片的制作。截至8月6日,《战狼2》累计票房已突破30亿,同时也创下多项纪录,包括华语影片单周票房最高纪录,中国内地电影市场单周票房最高纪录等。除了已经上映的《战狼2》等影票,公司参投的多部电影将在下半年陆续上映,后期电影利润释放值得期待。

三.个股追踪

8月4日主力资金抢筹2股 净买入金额均逾亿元,分别是凌钢股份(600231),净买入1.81亿元;航天电子(600879),净买入1.24亿元。营业部资金净买入前三是凌钢股份(600231)、航天电子(600879)、安阳钢铁(600569),金额分别达1.82亿元、1.24亿元、0.99亿元。

四.热点概念前瞻

1.新能源物流车采购订单大增,相关公司有望受益,概念股:科泰电源(300153)、新海宜(002089)、智慧能源(600869)、众泰汽车(000980);2.马斯克透露特斯拉 在中国建立超级工厂计划,概念股:旭升股份(603305)、天汽模(002510)、信质电机(002664)、广东鸿图(002101);3.泛酸钙价格暴涨1.6倍,行业龙头盈利有望飙升,概念股:亿帆医药(002019)、兄弟科技(002562);4.钼系列产品开启疯涨模式,关注弹性最大标的:新华龙(603399)、金钼股份(601958)、炼石有色(000697)、洛阳钼业(603993)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9907)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明