股狼A组

金融界博客

博文 字体:

连续三周“9连发”或成调整导火索

  [2017-07-24 07:32:52] 

连续三周“9连发”或成调整导火索

一.今日市场策略

周末证监会核发9家IPO批文,筹资总额不超过44亿元,这周筹资数额比上周多出两亿,相差不算大,这已经是连续三周“9连发”,依然对市场构成较大压力,加上目前上证处于阶段性高点的微秒区域,周初如果不能继续放量拉升来化解背离风险,一旦回落调整将形成背离高点,要小心大盘再回探3200区域,甚至不排除再确认60天线支撑的可能。而创业板如果二次回探,则在1640-1600区域或有低吸机会。上周五提示,下周初是变盘关键节点,将决定日线背离是化解还是成立?而周末政策面是决定方向选择的一个重要因素,现在看政策面并不有利于大盘加速拉升,目前市场处于极度分化状态,看上证指数,日日新高、一片大好,这就是IPO高速连发的最好理由,再看创业板,已创2015股灾的新低,熊冠全球,而管理层只看上证指标,来决定新股发行节奏,这也是国家队全力护盘上证指数的主要原因,上周二次“9连发”已将创业板再打下一个台阶,这次不排除也会对高高在上的上证指数产生负面作用。上证目前出现90、120分钟以及日线背离条件,只有加速大涨才能化解背离风险,反之冲高回落后再次回撤,则形成顶背离结构,调整压力加大,还是要做好回探3200,甚至60天线以及年线位置的准备,此时如果出现大盘股和小盘股此消彼涨的走势则更为理想,一方面可以对冲上证回撤的动能,另一方面也能缓解目前这种严重分化的格局,由于创业板已被打趴在地,短线再大幅下跌的空间其实并不大,即使出现二次回探,在1640-1600应有一次较好的筑底低吸机会。上周五建议这一周操作上要做好两手准备,虽然加速大涨的可能性在降低,但如果真的出现向3256-3286区域进一步推进的走势,那么短线还是要越涨越减,然后卖高买低、调仓换股,在创业板二次回探的时候,择机适量分批低吸。这两周连续推升的资源类个股,短线虽然还有惯性上冲动能,但随时可能出现波段高点,此时再追涨风险较大,而相对滞涨的二线蓝筹品种,以及券商、混改(国企改革)、军工、一带一路、机场航运等板块仍有一定的补涨潜力。另外上周下半周出现的低市盈率个股板块的补涨行情,目前看有望进一步扩散,特别是10倍(以下)左右的低位滞涨品种,会有明显的短线机会,这个上涨逻辑还是延续之前的白马股炒作思路,目前很多白马股已经高高在上,需要接力者后来居上,这其中也包括业绩明显预增的中小盘题材股,未来中小创可能会出现一批“漂亮50”,如今趁连续深幅调整,一批具有中线上涨潜力的优质品种已经跌出机会,可关注行业成长前景广阔的超跌科技股、以及新材料板块等。

二.个股雷达

当升科技( 300073 ):高镍三元材料需求大幅增长。公司是国内首家出口锂电正极材料和动力锂电正极材料的企业,并率先进行了高镍三元材料622的研发和量产。公司当前产能1万吨/年,预计2017年底将达1.6万吨/年产能。公司目前正在积极扩张产能并布局下一代高镍三元材料如NCM811和NCA,2018年开始再建1.8万吨/年产能,预计2019-2020年投产,届时公司三元材料规模将再上一个台阶,进一步巩固行业龙头地位。此外,公司智能装备业务持续稳步增长。公司于2015年通过并购中鼎高科切入智能装备领域,中鼎高科已顺利完成2015和2016年业绩承诺,预计2017年也将超额完成利润承诺4900万元,增厚公司业绩。

三安光电( 600703 ):近年来积极推进化合物半导体业务发展,目前砷化镓 产品已小批量出货,公司表示订单 总数超过1亿元,规划产能将在今年全部建成;氮化镓产品明年也有望起量。化合物半导体器件在通讯 、电力电子、射频等领域优势明显,2020年全球市场规模将从目前的100亿美元快速增长至165亿美元。随着公司化合物半导体业务稳步推进,2018年进一步拓展海外客户,未来高成长可期。公司于今年5月在境外设立光通讯和滤波器研发子公司,将进一步完善化合物半导体领域的布局。此举有助于利用海外技术和人才,打破海外对大陆发展高技术的封锁,积极拥抱5G时代大机遇。

三.个股追踪

7月21日主力资金抢筹1股 净买入金额均逾亿元,为蒙草生态(300355),净买入金额1.04亿元。营业部资金净买入前三是厦门国贸、中粮地产、国机汽车,金额分别达1.18亿、0.82亿、0.31亿元。厦门国贸(600755)控股股东完成增持计划,彰显公司信心。

四.热点概念前瞻

1.雄安新区规划建设成契机,白洋淀治污提升至“国家高度”,概念股:创元科技( 000551 )、杭州园林 ( 300649 )、首创股份( 600008 )、渤海股份( 000605 );2.建军叠加内蒙大庆带来预期催化,内蒙军工股受关注:内蒙一机( 600967 )、北方股份( 600262 );3.江苏南通“飞地”纳入上海崇明岛土地规划,概念股:中南建设( 000961 )、亚通股份( 600692 )、中航 高科( 600862 )、江苏神通( 002438 );4.华人科学家找到“天使粒子”量子计算或成现实,谷歌已着手商用开发,概念股:浙江东方( 600120 )、科华恒盛( 002335 )、三力士(002224 )、华工科技( 000988 );5.天然气 重卡连续8个月飙升,概念股受益:富瑞特装(300228)、厚普股份(300471)、中国重(000951)、潍柴动力(000338);6.盖板材料成可折叠OLED瓶颈,聚酰亚胺或颠覆行业格局,概念股:时代新材(600458)、丹邦科技(002618)、强力新材(300429)、国风塑业(000859);7.三门核电商运加快,审批重启预期强化,核电概念股:上海电气(601727)、东方电气(600875)、沃尔核材(002130)、纽威股份(603699)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(386)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明