股狼A组

金融界博客

博文 字体:

收官之战 小阳翘尾仍值得期待

  [2016-12-29 09:15:50] 

收官之战 小阳翘尾仍值得期待

一.今日市场策略

昨天我们认为,在没有放量突破60天线之前,市场基本会在3100附近维持震荡整理,周三盘中一度破了3100,最终收在3102,在年终资金面非常紧张的情况下,大盘目前在3100区域低调蓄势,等待进一步回升机会,节前还有两个交易日,小阳翘尾的可能性依然较大,如果没有量能配合,短线多半还会在3100-3150区域反复震荡,不排除向下再探3086左右的可能,在这里仍可继续低买。 本周大盘在周一急探3068后V形反转,收出带有长下影的中阳,收盘后我们认为,如果后面没有补量阳线来支撑,周一的下影线不排除还有回踩的可能,这两天就因为受制于年底流动性趋紧的影响,量能迟迟无法放出,只能守在3100关口缩量整理,昨天市场流动性紧张到了一个极点,国债逆回购利率一度高达33%,资金面紧张程度可见一斑,再加上保监会将派检查组入驻前海等9家险企的利空影响,市场目前只能主动选择低调蓄势。今年还有最后2个交易日,短期资金面的紧张情况会稍加缓解,节前日线收小阳的概率较大,虽然不排除再向下探一下3086区域的可能,不过这最多是再回踩周一下影线的动作,之后应该还会震荡回升,全周走出前低后高的态势不会改变,最终收在3100之上,甚至收在60天线3150附近的可能性较大,当然年线收阴已成定局,这个“成绩”在全球市场表现最差,而融资金额却名列世界第一:2016年有215只新股上市,全年融资额超1.6万亿。2016年A股的这种表现,让广大投资者几乎无语,面对美股的屡创历史新高,中小散只有望洋兴叹的份,不过抱怨终究是没有用的,面对这种艰难的投资环境,除非你选择永远离开,否则你只能主动地去适应它,并找到适合自己的投资方法,我们这一年一直采用小波段低吸高抛的方法,回避掉很多防不胜防的市场风险,以较理性和稳妥的操作思路,得以在这个险象环生的股市丛林中求得生存,并力争获得一定的收益回报。这种思路和方法不仅今年是大家的赚钱法宝,明年还是一样,在年关将近的时候,我们还是昨天的那句话,年底操作上不宜太激进,控制好总体仓位,保住今年胜果最重要。这两天可以在大盘再探3086区域的时候,择机低买一些筹码,反弹获利就兑现卖出。

二.个股雷达

康欣新材(600076):年产27.5万方COSB项目已建成投产,随着产能逐渐释放,目前已基本达产。产线投产前,公司集装箱底板产能为12万方 ,市占率约为6.5%;去年部分投产后,市占率提升至 7.4%;预计至今年年底,产能完全释放后达到42万方,通过挤占作坊式企业的市场份额,公司的市占率有望提升至20%。产能提升后公司将扩大销售区域,未来随着公司渠道建设的启动,业绩有望持续高增长。

水晶光电(002273):目前主要产品订单饱和,公司已在扩产当中并增强优化设备稼动率,以缓解目前产能吃紧问题。公司是国内精密光学元部件领先企业,受智能手机 行业景气度提升,以及双摄、体感等趋势带来的镜头内涵与外延需求放量,公司镜头与玻璃部件业绩快速增长,未来一定时间内公司产品将处于供不应求和产能扩充阶段。随着智能手机等终端产品的持续高景气,预计公司光学业务将继续保持良好发展态势。

三.个股追踪

12月28日游资营业部席位净买入超1亿元只有1只,为神宇股份(300563)净买入金额达1.42亿元。当天机构净买入2股,分别是高争民爆(02827)、安车检测(300572),机构资金流入净额分别是0.17亿元、0.08亿元。龙虎榜上,营业部净买入前三是神宇股份(300563)、乾照光电(300102)、赛摩电气(300466),金额分别为1.42亿、0.91亿、0.89亿元。

四.个股机会

神马都是浮云美联邦调查局也英雄难过美人鱼这关济世良药天虹商场有售--武昌鱼 神马股份 美邦服饰 易事特 天原集团 浦东建设!

600275武昌鱼股权转让上一波绝对的真龙天子毋庸置疑,休养生息以后再次五线之上第一阳涨停板,博主认为牛股的第一阳往往应该慎之又慎,而且往往第一阳以后一般最起码应该上涨3天左右,大趋势既然是向上我们就没有道理看空,当然这种股票60线是绝对的风险风控线,跌破基本可以不看,没有跌破向上了说明还有上升惯性与动力!

神马都是浮云指的就是600810神马股份;图版不难看出第一次涨停板拉升,然后主动回落洗盘至60线止跌企稳,两个小阳线以后今天盘中逆势拉升而且速度堪称迅雷不及掩耳之势,当然这种股票盘中我们一定是第一时间敏锐,更是笃笃定定的大胆与拥有他,当然我们的对付方法明天如果不能涨停板我们一定是撤出,你千万不要冲高激动去追高!但是他的整体行情才小荷才露尖尖角而已,节奏把握很关键,自己慢慢体会!

002269美邦服饰;这个股票内在真的隐藏有鲜为人知的密码,你千万不要不相信,抓这种涨停板博主真的有诀窍,而且博主给你说这个股票现在绝对底部,也是低价,他如果回档关注几天相信后面一定会有大阳线甚至涨停板!

300376易事特高送转里面绝对的龙头股佼佼者,你也许会说他现在上涨的并不咋地啊,其实非也,这一波高送转预案回档比较深的股票比比皆是,但是他回档幅度比较浅,只能说明一个问题就是强势,就是有庄家在下面托着,庄家在等合适的时机发动合适的行情,所以博主建议你一定重点监控他,而且这个股票每一次盘中大跌后面都有大阳线甚至涨停板涨幅,所以高抛低吸做也是爽歪歪痛快快!

002386天原集团;12.8日那一天博主提示该股,估计逢低逢跌买进的吃了一个套,但是不要害怕如同神马股份一样,是套不假,但是,博主认为是黄金套,既然是一朵铿锵玫瑰他一定绽放的妖艳!600284浦东建设;底部股票刚刚启动,即使回落还是回落老地方,没有啥可害怕的,自古妖股出上海,上海是最容易爆发妖股的港湾,股价不高流通盘不大涨幅同样不大,量是肯定说明庄家已经开始瞄上他了,你为啥不能另眼相看他呢!

央改国改主阵地,次新高送是逻辑,一号农业供给侧,脱贫致富搞摘帽,商业连锁新零售,重组股权和举牌,不忘涨价和题材,超跌低价欢声笑,新字里面做文章 共享里面有玄机!

五.热点概念前瞻

1.黑龙江混改纲领性文件出台,本地股望享改革盛宴,概念股:龙江交通,601188)、哈投股份(600864)哈空调 (600202)、佳电股份(000922);2.PPP 配套政策将密集出台,或掀起2万亿落地热潮,概念股:文科园林 (002775)、丽鹏股份(002374)、蒙草生态 (300355)、龙元建设(600491);3.移动互联 网直播行业联盟成立,直播进入规范化时代,概念股:巴士在线(002188)、浙报传媒(600633)、恺英网络(002517)、昆仑万维(300418);4.神宁煤制油项目正式投产,保障能源安全意义凸显,概念股:杭氧股份(002430) 、三维工程(002469) 、中国化学(601117)、东华科技(002140)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10637)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明