股狼A组

金融界博客

博文 字体:

短线回踩还是低吸机会

  [2016-12-28 09:10:30] 

短线回踩还是低吸机会

一.今日市场策略

周一虽然探底回升,完成V形大逆转的戏码,但当天量能并没有有效放大,这种探底中阳完全是由技术背离引发的,后面如果没有补量阳线来支撑,周一的下影线不排除还有回踩的可能,周二大盘基本以横盘整理来消化周一的短线获利盘,这种缩量小幅回撤的K线组合属于正常走势,并不影响后市场震荡向上的格局,而缩量整理,也是因为我们昨天提示的年关将近,市场资金面受限,大盘难于连续发动拉升行情。我们认为,这种小区间震荡整理后,后面震荡向上的概率依然很大,2016年收关翘尾行情值得期待,目前看,下方3100关口仍是支撑位,短线压力在3150,后市向上反弹必须突破这道坎,当然量能不配合,不会有效突破,即使盘中冲上去,也不会站稳,只有大盘权重板块再次启动,特别是最近较活跃的混改题材、军工装备、一路一带中字军团等蓝筹品种助力拉升,大盘向上突破成功的可能性才更大。对目前对市场总体格局心里有底,下面操作起来才会更有的放矢,短线回踩3100,甚至3086区域,还是逢低吸纳的机会,而小区间高抛低吸,是这一年来我们建议大家的最主要的操作思路,跌多了,敢于出手低买,不贪心,不恋战,出现反弹回升,短线有个三、五个点以上就获利兑现, 这样挺好,积小胜为大胜,别看不上这几个点的利润,只要你能保持较高的命中率,一年下来,你可以算一下,会有多少回报。因为快到年底了,操作上不宜太激进,保住今年胜果最重要。投资是最不能“玩虚”的游戏,只要大家能根据各人不同的特点,找到合适自己的投资套路,这个游戏是一直可以玩下去的,即使偶有“闪失”,也不会伤筋动骨,马上年关就到了,大家可以盘点一下今年以来的“收成”,今年大盘是收跌的,从元旦后开始大跌,一直到现在也没能扳回来,到今天为止,上证主板还跌了424点,跌幅11.99%,创业板更惨,跌27.47%,理论上说,如果你今年亏损率小于上面两个数字,就是赚了。

二.个股雷达

久之洋(300516):核心产品红外热像仪军民两用市场广阔,预计未来军用市场将稳定增 长,民用市场增速将超过军用市场。目前红外热像仪营收与利润中较大比例来自国防军工 领域,我国国防军事费用有望长期保持增长,军事信息化 建设逐步提速,军工元器件 国产替代空间巨大;

中国交建(601800):加快海外市场布局,海外订单量持续保持高增长。今年前3季度累计新签海外合同已达1300.93亿元,同比增速为27.37%。未来海外业务是公司发展优先,迭加旗下港湾和路桥两大品牌经营,明年海外项目订单有望维持较快增速。此外,公司投资类合约也连年增长,今年前3季度所有业务投资类合同额1254.32亿元,超过去年全年。随着全国范围内PPP项目规模不断增大、落地逐渐提速,公司投资类业务出现发展机遇,未来投资类项目合同有望保持高增长。

三.个股追踪

12月27日游资营业部席位净买入超1亿元公司有3只,分别是同力水泥(000885)、苏大维格(300331)、昌九生化(600228),净买入金额1.59亿元、1.43亿元、1.11亿元。当天机构净买入个股只有1只,是和佳股份(300273),机构资金流入净额0.12亿元。

四.个股机会

静待大盘超跌反弹充分享受涨停板给你带来无尽快感妖股浑身散发着魅力--先锋电子 林海股份 上峰水泥!

002767先锋电子;相信昨天大篇幅提示他的下跌机会,很多人难以置信更是匪夷所思,博主在下跌之中如何先知先觉别人一步笃笃定定提示他今天下跌大胆吃饼就会涨停板,而且盘中下跌2个点内部笃定提示必会涨停板,后面发生的奇迹你们应该能想象的出来,这一切究竟是瞎蒙还是有充分理论依据,博主只能回答你一句话;“股价内在真的隐藏有密码,K线里面真的暗藏玄机”!

000017深中华A;相信这只股票大家一定是耳熟能详,博主不必多说简单扼要的说,外人看起来这幅K线图不一定待见,但是,俱乐部内部人看见可谓如获至宝,因为我们掌握着核心密码,因为他的涨跌均在我们的运筹帷幄之中!特别是永安林业,汉商集团等等此类股票!

大盘长期有没有机会博主暂且不说,短期横盘的每一次下跌其实都是短期机会,而且反弹随时随地都有可能产生,横盘就会意味着有机会,什么样股票有机会,博主说过一定要符合客观炒作热点逻辑,混改也好央企改革也罢,地方国改等等他们都是投资主线逻辑,沪深最牛逼是南京港,和南京港并驾齐驱的是先锋电子,拓中股份,吉宏股份,威龙股份,他们几个是最后下跌爆发的逆势英雄股票,当然最强势南京港和拓中股份已经毋庸置疑,但是共享单车爆发的中路股份,信隆健康,深中华A,表现同样是可圈可点,新零售的汉商集团,天虹商场,新华都,步步高,徐家汇也是不可小觑的,涨价的金牛化工一不小心又是涨停板其余的安纳达,同力水泥是否牛逼你清楚,山东海化同样相当漂亮,关键最后下跌爆发的新妖股林海股份你重视他了吗?第一天盘中内部提示,第二天再次提示不简单,今天盘中还是提示回档千万不要卖出,因为他已经上升低位成为新妖了,次新股这一次先知先觉的妖股应该是武进不锈,当然如通股份会不会跟随明天便知分晓,但是,博主只能说牛股就是牛股,其他的股票是不能与其同日而语的,上峰水泥千万不可小觑未来会再次上涨多少博主不知道最起码一个涨停板应该没有有点问题的,包括深中华A博主内部给他起名是宝贝疙瘩,回档关注相信不会吃亏,有的人会说博主你昨天说的吉宏股份今天将近跌停板奥,不错是将近跌停板,但是无妨,假如你下跌敢于吃饼相信明天一定有惊喜,而且大阳线毋庸置疑,涨停板完全可以期待,博主绿色图版提示的红色字体个股同样也要慎之又慎,因为他们都是临界爆发点股票!

央改国改主阵地,次新高送是逻辑,一号农业供给侧,脱贫致富搞摘帽,商业连锁新零售,重组股权和举牌,不忘涨价和题材,超跌低价欢声笑,新字里面做文章 炒股是否有逻辑!

五.热点概念前瞻

1.国际消费电子展聚焦5G ,行业巨头争相抢占先机,概念股:信维通信(300136)、三维通信(002115)、中兴通讯 (000063)、烽火通信(600498);2.“十三五“国家信息化规划印发,电子政务取证迎机遇,概念股:榕基软件(002474)、美亚柏科(300188)、南威软件(603636)、数字政通(300075);3.全国能源工作会议召开,油气体制改革受关注:大庆华科(000985) 、泰山石油(000554)、国际实业(000159)、上海石化 (600688);4.航天 强国建设步伐加快,商业航天市场有望扩容,概念股:航天电子(600879)、振华科技(000733)、中国卫星(600118)、合众思壮(002383);5.锦纶 延续涨价模式,产业链迈入高景气周期,概念股:神马股份(600810)、美达股份(000782)、华鼎股份(601113)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10274)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明