股狼A组

金融界博客

博文 字体:

大盘快要见底!做好战斗准备!!!

  [2016-12-27 09:15:34] 

大盘快要见底!做好战斗准备!!!

一.今日市场策略

周一大盘完成大逆转,将我们盘前希望看到的走势全都走出来了,当天最佳低买机会是在早盘快速下砸的时候,其次就是回稳后二次回探的时候,总体看和我们建议大家低买的区域3086-3056完全吻合,周二大盘虽然还会有所反复,或再确认一下周一的下影线,不过由于底部结构的形成,可能意味着这波调整低点已经出现,因为年关将至,目前资金面不允许市场走出大幅拉升行情,震荡回升应是本周主基调。我们昨天对本周走势的判断是:周初仍会和上周一样,向下再次确认调整低点,如果能创出调整新低,那么市场将出现60分钟更大级别的底背离结构,周一不排除创出调整新低,这样就会完成小5浪调整形态,并可能形成60分钟背离共震。本来我们担心市场跌不出新低来,结果一开盘三大指数就杀出新低,一来从技术上,可完成小5浪的调整形态,另外也可以趁机吓出一些恐慌割肉盘,主力机构可以一箭双雕。而随着新低的出现,三大指数60分钟底背离钝化都出来了,最终调整低点和我们昨天提示的调整区域3086-30586完全相符,并在此探低回升,周二大盘还有震荡反复的可能,不排除再向下确认一下周一的下影线,不过由于三大指数已经出现60分钟背离共震,周一形成调整低点的可能性较大,本周先低后高、先抑后扬的态势也不会改变,短线上方压力仍在60天线3150附近,可关注大盘向上反击的力度,如果能回到3186区域,今年收关也算是有一个翘尾行情。周一这个“坑”挖得很“漂亮”,既杀出新低,不仅完成小5浪的形态调整,又借砸盘洗出一批割肉盘,不知道在开盘头半个小时的放量杀跌,都是什么人割的肉,昨晚我们在狼头在最后一句特别提醒大家:“此时还想在最低位割肉的,现在千万要慎重了!”狼头粉丝应当不会再犯这样的低级错误,相反我们特别强调,从周一起,大家要睁大眼睛,在3086-3056分批低买,目前看这个思路是对的。在2016最后一周,大家暂时还不要对反弹高度有过高期盼,毕竟年关临近资金面并不宽松,蓄势筑底、震荡回升还是短线大盘的主要运行格局,那么在这种状态下,小波段高抛低吸仍是操作主要方法,也就是说,周一如果敢于在急跌时出手低买的,本周如果出现短线冲高,仍可先将低吸筹码分批获利兑现,这样控制好总体仓位,你的心态会一直保持良好,眼下大家需要做的就是做好布局、调整好心态,为明年的行情做充分的准备。

二.个股雷达

华友钴业(603799):核心产品四氧化三钴近期持续上涨,最近报价已上调至18.5 万元/吨;统计显示,12 月以来,四氧化三钴涨幅已达到9%。目前,公司钴金属产能达1.6万吨。预计衢州2万吨新材料 项目于2017年全部投产;同时,公司拟建设2000吨电积钴项目也将投入建设中,若全部在明年达产,产能将达到2.8万吨钴金属量。机构表示,随着动力电池 采用三元材料的预期不断升温,钴的需求可能出现短期快速增长,钴供需拐点的到来将带动钴价格的大幅增长,而公司作为我国最大的钴化学品生产商将充分受益。

高能环境(603588):土壤修复业务订单 饱满。公司是国内修复成功案例最多的企业之一,持续接单能力强劲,截至今年3季度末环境修复订单已超13亿元。根据公司历史经验,4季度为订单签订高峰期,全年修复订单有望超15亿元。根据订单工期和工程进度测算,全年环境修复业务收入有望超6亿元。同时,2016年未确认收入订单中的大部分将于2017年确认收入,叠加2017年部分新签订单确认收入,明年环境修复营收有望超10亿元,迎来爆发式增长。

三.个股追踪

12月26日游资营业部席位净买入超1亿元公司有3只,分别是中通国脉(603559)、苏大维格(300331)、林海股份(600099),净买入金额分别达1.42亿元、1.03亿元、1.01亿元。当天机构净买入前三分别是凤凰光学(600071)、高争民爆(002827)、宝塔实业(000595),机构资金流入净额分别是0.25亿元、0.19亿元、0.11亿元。

四.个股机会

大盘下跌之中快要见底之时爆发的这批牛股他们骨子里透露着凶悍与不俗--吉宏股份 先锋电子 上海亚虹!央改国改主阵地,次新高送是逻辑,一号农业供给侧,脱贫致富搞摘帽,商业连锁新零售,重组股权和举牌,不忘涨价和题材,超跌低价欢声笑,新字里面做文章 炒股是否有逻辑!002803吉宏股份;开盘低开恰恰好打到该股的重要支撑位60线位置,按照跌幅三天跌幅25个点无论如何都是买进时机!因为收益往往会大于风险!分时图放量红盘瞬间临界狙击点,收盘7个点收益!同样道理002767先锋电子既然前期那么牛逼强势,明天开盘下跌博主认为还是机会,不起来则以,一旦起来容易涨停板!因为博主坚信庄家就是强势洗盘,绝非真正想下跌,庄家在明修栈道实则暗度陈仓!大盘昨天最值得欣慰的就是再次打出一个低点3068点,距离博主提示的年线位置3025点相距43个点,有的人会说下跌你还欣慰,不错,下跌博主才会欣慰,因为抬起的脚总要落地的,这一波大盘从3301点下跌至今天最低点是跌幅232点,大盘现在这个半年线上方的横盘准备要向上突破了,但是,你一定不要激动,因为反弹就是反弹,反弹以后他还是要下来的,年线踩上去才会稳妥,甚至回一下3000点反而更踏实,这些基本都是后话了,说过大盘我们开始聊板块以及个股,权重股是主流行情板块主要跟踪逻辑是改革主线,混改,国改,央改,一带一路今天有异动龙头股是中国交建与中国建筑,混改是中国联通,林海股份,英力特,央企改革际华集团,吉电股份,中粮生化,襄阳轴承,国改上海开创国际,上工申贝,深圳深中华A,高送转继续关注优博讯,易事特,云意电气,山东华鹏,凯迪生态,智光电气等,次新股最容易爆发牛股龙头股关注拓中股份,先锋电子,吉宏股份,上海亚虹,新宏泰,徕木股份,大豪科技,联得装备,科信技术,通用股份,武进不锈,来伊份等等,农业供给侧一定牢牢记住;土地流转辉隆股份,农机吉峰农机,种子敦煌种业,登海种业,生态农业大东南,草甘膦沙隆达A,林业改革永安林业,农药化肥红太阳,农村电商辉丰股份,水域改革好当家,汽车金杯汽车,一汽夏利很牛逼,英力特不可小觑上海亚虹很值钱,共享单车信隆健康很牛逼,摩恩电气漂亮军工江南红箭临界点,济民药业趋势美创业板锐奇股份还能看一看,钢铁大西洋油改恒逸石化美新光圆成业绩很好奇正藏药我喜欢,皖新传媒印纪传媒咋这么牛逼形态,港口南京港,连云港四川就看渝开发,体育就看中体产业!没有涨停板值得关注的博主提示几个标的吉电股份,民生控股,恒逸石化,开创国际,辉隆股份!

五.热点概念前瞻

1.阿里系易果入股联华超市,“新零售”望引商业价值重估,概念股:步步高(002251)、天虹商场(002419)、永辉超市(601933)、百联股份(60827);2.下一代Apple Watch将搭载静脉识别功能,概念股:御银股份(002177)、广电 运通(002152)、汉王科技(002362)、远方光电(300306);3.高宽带 网络加速建设,光通信 有望迎快速发展,概念股:中际装备(300308)、光迅科技(002281)、烽火通信(600498)、新易盛(300502);4.农业 供给侧改革提速,相关央企整合或先行,农业供给侧 央企概念股:中粮屯河(600737)、中化国际(600500)、中粮生化(000930)、江山股份(600389);5.辽宁国企混改正式启动,首批7家企业挂牌转让股权,概念股:红阳能源(600758)、渤海轮渡(603167)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10304)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明