股狼A组

金融界博客

博文 字体:

放量中阳之后反弹能否延续?

  [2016-12-22 07:07:45] 

放量中阳之后反弹能否延续?

一.今日市场策略

昨天我们提示,上证30分钟有形成底部结构态势,本波调整将进入尾声,大盘随时可能探低回升。周三大盘高开高走,放量收出中阳,大盘蓝筹全线回暖,助力大盘结束调整再启升势,这与我们周日晚预期的基本相符,调整低点落在上半周(周二),并在微盘中,第一时间向大家提示了可能出现低点的买入机会,就在上证创出新低,特别是盘中破了3086,探到3084的时候,这个时点上证30分钟已出现背离钝化,并且形成了多周期背离共震,加上调整时间和空间都基本达到,所以我们判断大盘调整进入尾声的可能性较大,目前看,这次调整低点就是周二出现的3084,这个位置正好还是半年线的支撑位。大盘蓝筹股在前期连续调整后,周三全线反弹,特别是航空运输、海工装备、能源(石油)、一路一带等有混改题材的个股板块纷纷启动,带动上证主板再显强势,也成为当天大盘止跌反弹的最大推手,不过,这种30分钟的反弹级别短线很难快速走出连续大涨格局,正常情况下应在60日线附近再震荡整理后,才会继续向30天线推进,而年底前后,大盘在3100-3200还会有反复震荡蓄势的过程,为明年年后行情的真正启动做准备,因而周四大盘可能还会在60天线上下震荡,虽然创业板受到大盘股拉升的压制,但短线仍有再震荡向上机会。这两天我们一直提示大家,要注意上半周的调整低点随时出现,这也是这波调整的一个低买机会,周二当这个低点出现的时候 ,虽然当时还不能确定这就是调整的低点,但我们建议大家还是要开始出手加仓,因为低点出现往往就是一瞬间的事情,你很难从容、笃定地逮到了一个真正的低点,分批低买较为稳妥,事实证明,周二在这个位置开始出手的投资者,周三已有了一定的收获,短线操作如果手上低买个股出现拉升,仍可以在连续急拉时先兑现了结。周三市场的一个最大热点就是“混改”概念股大涨,这其实就是我们昨天再次提到的五大板块中的前两位:军工(海工)装备制造、优质低价蓝筹股(包括国企改革股),当天海工装备也是涨幅较大的品种之一。

二.个股雷达

山鹰纸业(600567) :主要产品箱板瓦楞纸景气见底回升,受益纸业提价,公司盈利能力逐步改善。箱板瓦楞纸是供给侧改革重点受益品种之一,今年以来东莞地区大批落后产能淘汰,华东、华北地区因环保要求提升,大量中小产能关停,供给端改善明显。数据显示,自11月以来,箱板瓦楞纸进入快速提价期,累计提价约700-800元/吨。公司自重组 后,箱板纸业务保持稳定增 长,目前箱板纸总产能约300万吨,是华东区域市场龙头之一,将显著受益产品提价。

数源科技(000909):定增方案近期获批,未来公司将从前装市场切入,加速打造从汽车 传感器 到车联网平台的整体解决方案。公司目前已经与山东新大洋电动车 、深圳比亚迪(002594)、杭州长江汽车等新能源汽车 公司签署了框架性合作协议,其中,与比亚迪(002594)合作为杭州新能源 公交车提供智能电子系统与公交车队管理平台,截至今年6月已有约2000辆纯电动大巴车投入使用。随着新能源车 的推广,以及合作的车企数量不断增多,未来公司车载 终端的销售量增长可期。

三.个股追踪

12月21日游资营业部席位净买入超1亿元公司只有1只,为东方航空(600115)净买入金额达2.91亿元。当天机构净买入前三分别是红旗连锁(002697)、星源材质(300568)、联得装备(300545),机构资金流入净额0.53亿元、0.51亿元、0.21亿元。

四.热点概念前瞻

1.国家电网混改启动,旗下上市平台有望受益:国电南瑞(600406)、许继电气(000400)、国电南自(600268)、平高电气(600312);2.“共享单车”热情未退,“共享汽车 ”火热来袭,概念股:万安科技(002590)、纳川股份(300198) 、得润电子(002055)、力帆股份(601777);3.多地大幅上调污水处理费,水务行业盈利增长可期:首创股份(600008)、江南水务(601199)、重庆水务(601158)、绿城水务(601368);4.中国机床工具 2020将发布,四方面支持产业发展,概念股:秦川机床(000837)、沈阳机床(000410)、华东数控(002248)、亚威股份(002559);5.数字货币联盟成立,区块链应用加速落地,概念股:飞天诚信(300386)、赢时胜(300377)、高伟达(300465)、四方精创(300468);6.政策力挺文教体育用品发展,中高端供给有望扩大,概念股:晨光文具 (603899)、信隆健康(002105)、齐心集团(002301)、邦宝益智(603398)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10610)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明