股狼A组

金融界博客

博文 字体:

冲高回落是洗盘还是另有阴谋?

  [2016-07-12 06:40:23] 

冲高回落是洗盘还是另有阴谋?

一.今日市场策略

周一上证虽然收出红盘,个股却涨少跌多,依然是“赚了指数不赚钱的”指数行情,最近两周市场虽然明显走强,但“二八”分化明显,主板中的有色、黄金、煤炭、酒类等大盘蓝筹群体成为短线资金聚集的“宝地”,这些群体炒作需要的资金量较大,一旦连续走强,势必造成“二八”分化,虽然有一部分场外新增资金率先”围攻“这些滞涨板块,但最终形成场内存量资金的加速分流,造成盘面失衡,中小创连续“失血”走弱,周一尾盘的跳水,实际上是主板最后被中小板给“拖下了水”。周一深成指创出反弹新高,上证还差一个多点,上午实际上深成指已出现分时背离条件,到下午一点过后出现30分钟顶背离结构,引发三大指数全线调整,周二考验10天线应无悬念,还要做好回踩20天线的可能,主板可能依然是短线资金聚集的场所,上证指数还会保持相对强势。由于周一尾盘跳水是因为明确的分时顶部结构引发,所以周一的冲高回落,可看成是一个明确的调整信号,周一当天的最高点成为短线高点的可能性较大,这个调整仍属于小周期级别,所以没必要害怕,但是比较麻烦的是这种指数行情,实际操作会更难把握,因为大盘蓝筹股行情,你不跟它就涨,当你下决心要追的时候,它就开始调整了,这种“大块头”经常是一出现调整往往很久都不动,你拿在手上,很容易被主力资金洗盘洗出去。昨天提示,牛市并不像大家想像的那样更容易赚钱,像2014年四季度那样满仓踏空或者部分踏空的情况可能依然存在,那么手上没有这些板块个股的要不要参与蓝筹行情?建议首先不能在连续大涨时追高,要参与也要等回落调整时再考虑,二是可挖掘同一概念群体中尚在低位滞涨的个股,趁大盘调整低吸潜伏,周二如果回探10天线,甚至更低,仍可考虑低吸加仓,或是关注连续调整的中小创个股的机会。

二.个股雷达

富煌钢构(002743):首个PPP模式项目宁夏生态纺织产业园建设进展顺利,受到业主方和当地政府的高度认可。该项目的成功实施将促进公司PPP业务的稳步推进。公司今年初设立全资子公司富煌城投,通过富煌城投投资的项目公司进行融资,实现轻资产运营,在工程建设和股权投资两方面实现利润,有望获得高于传统钢结构产业的利润率,促进公司的产业转型升级。目前公司正积极推进部分重点PPP项目论证、洽谈工作,以便进一步充实、提高公司的经营业绩。  

南玻A(000012):清远高铝玻璃项目在5月底完成试生产,现已实现批量生产并对外销售,获得多家客户的批量订单。公司于去年4月定增募资4.4亿元投建该项目,达产后可实现年均销售收入8.1亿元,年均净利润3.42亿元。公司现在是国内有碱超薄玻璃龙头企业,项目的投产将使公司实现从有碱超薄到无碱超薄的飞跃,同时进一步实现进口替代。

三.个股追踪

11日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,游资营业部席位净买入超1亿元公司有5只,其中四通新材(300428)是资金最青睐个股,净买入金额达2.12亿元,高居榜首。此外,立讯精密(002475)、创维数字(000810)、三德科技(300515)和小康股份(601127)等个股,营业部席位净买入金额也排名居前,均在亿元以上。机构席位方面,今日29只个股出现了机构的身影,其中9只股票呈现机构净买入,20只股票呈现机构净卖出。当天机构净买入前三分别是江南红箭(000519)、山大华特(000915)、紫金矿业(601899),机构资金流入净额分别是1.62亿元、1.03亿元、1.01亿元。

四.个股机会

高位次新股规避主线投资逻辑穿金戴银喝酒吃药稀土军工供给侧改革--赤峰黄金 北方导航 金种子酒,西山煤电!次新高送转,窄带物联网,供给侧改革煤炭与钢铁,稀土永磁,虚拟现实,无人驾驶,集成电路,3D玻璃锂电池,OLED概念,房地产,军工航天与核电高铁,水利建设防汛概念,央企改革还要记住有色金属,喝酒吃肉,穿金戴银,涨价题材,券商慢慢可以关注!大盘即使下跌三五天又有何妨,布局你喜欢的优良品种才是炒股王道,高位连续上涨的次新股博主已经三番五次提示逢高一定要撤出,因为他们集聚的风险不容小觑,一个板块陨落一定会有另外一个板块崛起,黄金股博主提示的裸泳明星现在走的都是淋漓尽致,金贵银业是不是很牛逼,中金黄金是不是强势依旧,美酒飘香看看金种子酒与老白干酒,供给侧改革曾经提示的煤炭 兖州煤业,西山煤电是不是悄无声息走出一波行情,包括航天军工的江南红箭,北方导航,中船防务,以及中航飞机,中航机电,抚顺特钢等等都不可小觑,扬我国威捍卫主权离不开国防更离不开军工,我们一个小股民虽然没有太大的力量买一点军工股票不为过吧,你如果不尽一点点微薄之力都对不起我们的国家,更对不起保卫国家的人民解放军战士,军工最近一定不可小觑,逢跌逢低布局一定不会失望,他们也是轮番表演轮番表现,稀土永磁同样也有机会,医药现在投资也是绝佳时机,当然窄带物联网的回档在博主意料之中,感兴趣看好他们的逢低逢跌潜伏未来必有再次腾飞那一天,谢谢你的再次光临收盘不见不散!

五.热点概念前瞻

1、大数据应用大会本周开幕,医疗大数据受关注,概念股思创医惠(300078)、卫宁健康(300253)、荣科科技(300290)、海虹控股(000503);2、两部委护航物联网 研发,专项实施推动产业发展,概念股:宜通世纪(300310)、新天科技(300259)、榕基软件(002474)、三川智慧(300066);3、高分卫星陆续发射,地理信息产业 将获重要支撑,概念股:四维图新(002405)、超图软件(300036)、数字政通(300075)、中海达(300177);4、丁二烯 出厂价半月两连涨,行业景气度回升明显,概念股:华锦股份(000059)、齐翔腾达(002408)、恒逸石化 (000703) 卫星石化 (002648)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10471)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明