股狼A组

金融界博客

博文 字体:

波动不改上涨趋势 逢低吸纳四类股

  [2016-07-11 15:31:51] 

波动不改上涨趋势 逢低吸纳四类股

沪深两市股指双双高开,沪指高开0.19%,深证成指高开0.21%,创业板指高开0.15%。随后大盘震荡上行,沪指半日涨近1%收复3000点,并持续向上,但好景不长股指高空遭抛压,下午开盘后股指涨至全天最高位置3022,随后有所回落,截至收盘股指报收于2994,上涨6点。

从盘面上看,看并没有太大的风险,周一的前半小时就是上周五调整的延续,但在大方向看涨的形式下,每次回调将是最好的加仓机会,所以今日K线上收出了一根阳线,但这跟阳线带着一根长上影线,显示出上方抛压较重,股指对应的量能较之周五又明显的放大,资金入场抄底的意愿很强,均线到今天已经成多头排列,只是60日和120日线只是走平,还没有向上运行,根据最近120日线的走势来看,自从去年股灾发生后,120日线一直向下运行,经过长达半年的震荡筑底,120日线拐头向上最快会在本周慢则本月出现,如能拐头上行,则对于股指的支撑会更有力,同样也会吸引更多的资金入场。热点块板个股来看,国内黄金白银期货再度上涨,带动黄金板块走强,赤峰黄金封死涨停板,紫金矿业、湖南黄金、恒邦股份、中金黄金等一度封死涨停;防御性板块再受市场追捧,白酒股方面,迎驾贡酒、金种子酒一度触及涨停,古井贡酒、今世缘等纷纷跟随大涨;随之供给侧改革的推进,煤炭板块再度走强,午后西山煤电率先冲击涨停,陕西煤业、潞安环能、冀中能源等纷纷跟随大涨;另外,受到手游Pokemon GO在世界各地流行的影响,虚拟现实板块突然爆发,GQY视讯、恒信移动、创维数字强势涨停。

对于后市,狼头依然在大方向看涨,中级别行情来临,这个观点不变,在上行趋势中每次回调都会加仓的机会,10线和2945点是股指调整结束的两个选择,廉价筹码并不多,好好珍惜回调。选股思路上,投资者要想在小波段行情中跑赢大盘,最主要的是:必须踩准热点节拍,把握热点轮炒的节奏,所以随着四大板块牛气冲天中纷纷走出涨翻番,甚至翻两番的牛股,个人看:有色资源类股(黄金、稀土、矿产资源)煤炭股、酒业股、传统医药股、科技股等本周还有挖掘潜力;对于这几大板块,大家注意以下几个要点:一是已出现明显赚钱效应的板块,激进的投资者可挖掘同板块中的滞涨品种;二是连续疯狂上涨的,不在狂热时追逐;三是注意热点扩散的趋势;四是挖掘底部出现放量,股价未出现拉抬的品种。其实,上周五还很多投资者担心有色资源(黄金、稀土、矿产)股,煤炭股、酒业股、传统医药股。今天大家看看涨幅榜当中,涨得最猛的还是它们,而且纷纷改写新高,所以操作比较激进,又有技术的投资者可以找机会买牛股板块中的滞涨股。虽然热点轮炒,但是个人维持3026/3056区域存在短线压力,所以短线帐户应该控制好仓位,不要太激进,操作上请大家遵守以上要注意的四个要点,另外,短线支持参考2956/2936区域。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11225)收藏(1)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明