股狼A组

金融界博客

博文 字体:

本周赚钱把握两大方向

  [2016-07-11 09:02:59] 

本周赚钱把握两大方向

一.今日市场策略

周末消息面基本平静,上周五美股收涨,道指与标普指数创52周新高,涨250.86点,涨幅1.4%,这对处于刚刚启动的A股来说,更具有向上引力,上周大盘进一步反弹,周五回落调整,目前看调整空间并不大,上半周有望看到调整低点,市场启动一轮大级别的中线反弹已经越来越得到认可,一来说明这个趋势一旦形成后不会轻易改变,二来也意味着当上涨的观点基本趋于一致的时候,短线调整也就来了,这是为何?因为当都知道要涨,都想要赚更多的钱,主力资金就要开始“使坏了”,因为市场从来都是少数人赚钱,不可能同时赚钱,大资金要震荡洗盘,将一些浮筹尽量地清洗掉,是为了后面的拉升更加轻松,否则那么多的散户坐在“轿子”中,笑等主力资金去“抬轿”,这种情况基本不会发生。 周一大盘调整可能会探一下10天线,这条线周一会上升到2970附近,周一如能在这里获得支撑并回升的话,市场依然属于明显的强势调整,本周后半周再启升势则有望向3100关口发起冲击,当然要先补上3058-3066的那个下行缺口,周初如不能在10天线附近止跌,后面就要等20天线,甚至30天线跟上来,这样下方支撑力度会更大,再向上拉升会更稳健,总之这个上升途中的调整时间和空间都不会太大,随时可能会结束,这一周的总体走势依然是前低后高的态势。上周五,市场虽然如期出现调整,但盘面上风格转换迹象明显,前期走强的有色、煤炭、券商等大盘权重板块明显回落调整,而一直调整蓄势的中小创则开始反弹上涨,不过尾盘受主板拖累有所回落,这一周要继续观察究竟是主板强还是中小创强,风格是否会回到中小创板块上来,如果依然是权重股更强,那么这一周要想赚钱仍然不太乐观,牛市并不像大家想像的那样更容易赚钱,像2014年四季度那样满仓踏空或者部分踏空的情况可能依然存在。这一周认为操作的要点有两个,一是回落到前面提到的两个支撑位(10天和20天线),要敢于低吸加仓,另外就是要密切关注板块轮动的动向和节奏,当天热点仍然不能轻易追涨,还是以追跌潜伏提前调整的板块个股为主,然后“守株待兔”耐心等待拉升。既然市场大的反弹格局不变,如果感觉自己小波段节奏不太能踏得准,还不如耐心持股不动,以静制动,争取能“吃”到一整段的中线行情,这种趋势性行情,只要能拿得住底部的筹码,一般比跑来跑去做短线,会赚得更丰厚的利润。

二.个股雷达

阳机床(000410):重要产品i5三轴系列目前市场拓展顺利。今年上半年,该产品租赁或售出数量超7000台,且下半年有望超过这一水平。此外,新产品i5五轴系列M8也有望于今年8、9月份推向市场。目前,M8已获得意向合同。i5数控系统为中国机床的领先技术。据介绍,今年初,i5 M8系列产品成功突破了五轴数控技术,经测试,其性能与日本山崎马扎克达到同一水平。在市场策略上,M8将先突破相对易攻的五轴粗加工等领域,以逐步赢得高端客户信任。同时,沈阳市政府大力支持推进i5应用。当地政府提出,2017年,i5产销量达到3.5万台,实现产值突破80亿元。  

国风塑业(000859):随着高端电容膜等产品销售占比不断提升,国风塑业有望逐步走出业绩低谷,二季度单季或扭转亏损局面。国风塑业今年一季度亏损950.83万元。国风塑业 “年产3万吨环保节能预涂膜项目”目前已建成,7月进入试运行阶段,年内有望贡献利润。根据公司此前预测,该项目达产年可实现利润总额1.16亿元。 

中国巨石(600176):获四机构席位合计买入2.08亿元,占当日成交额的28%。公司作为全球玻纤 行业龙头,充分受益于上半年行业景气的持续。目前库存情况较好,预计上半年收入表现较好,再加上价格稳中向上以及汇率的利好因素,预计业绩表现也将较为可观。

三.个股追踪

7月8日龙虎榜中,26只个股出现了机构的身影,其中14只股票呈现机构净买入,12只股票呈现机构净卖出。当天机构净买入前三分别是信邦制药、中金黄金、中国巨石,机构资金流入净额分别是9.13亿元、4.12亿元、2.08亿元。此外,机构净卖出居前个股分别有慧球科技、中色股份、科恒股份等。营业部净买入超1亿元公司有6只,其中主板4只,中小板2只。具体来看,中色股份今天是资金最青睐个股,营业部净买入金额达3.26亿元,高居榜首。此外,坚朗五金、中金黄金、慧球科技和福达股份等个股,营业部净买入金额也排名居前。

四.个股机会

1、较稳健型投资者可关注华微电子(600360)集成电路、OLED概念,该股行业前景较好,最近连续走强,可趁回落调整在相对低位10.80左右关注,目标位:12.5-13;东杰智能(300486)次新股、工业4.0概念。该股行业属性较好,次新股板块股性较活,最近连续回落调整,可在39左右适量参与,短线目标位:42左右,中线目标:45-46。

2、较激进型投资者可逢低关注,中飞股份、永太科技,中飞股份(300489)核电概念、次新股概念,该股在上市后一年内没有送过股,未来应有高送转预期,最近一直做平台整理,有再冲高空间,可在91-90左右关注,目标位:100-110;永太科技(002326)智能汽车概念、OLED概念。最近该股成交活跃,量能放大明显,后市仍有冲高动能,可在20.5-20左右适量关注,短线目标位:23.5左右。

五.涨停板预测

驰宏锌锗(600497)兰州民百(600738)天润数娱(002113)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10543)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明