股狼A组

金融界博客

博文 字体:

重回3000点 接下该买那些股?

  [2016-07-06 06:39:42] 

重回3000点 接下该买那些股?

一.今日市场策略

周二大盘最大的看点是重上3000,时隔两个月,在大盘蓝筹的强劲带动下,周二冲上并收在3006.30,之前认为3000点关口的压力其实只是心理上,“拿下”3000是必须的,后市真正的压力在年线,不过周二冲上3000后短线还会在这里有所反复,特别是周四前后的变盘节点,大盘有短线回落调整的可能,这两天大盘的重点主要是主板成交量明显超过中小板,7月主板已经“三连阳”,其中大盘权重股功不可没,这些上半年几乎一直趴在地板上一动不动的大盘蓝筹股,终于等到了风水轮流转的机会,中字军团(高铁、基建、核电)、军工、有色、煤炭、电力、航空航运、国企改革、农业水利等股性比较呆滞的板块,这几天轮番启动,这是大盘能再上台阶的主力推手,而中小板这两天则受到“冷落”,复牌后两个跌停的万科,明显拖累了深成指。而周三这种状况可能会有所改变,因为周三万科很可能在第三个跌停价上打开,甚至可能都看不到跌停,周二虽然收盘仍巨量封在跌停,但尾盘突然有近40亿的资金开始出手抢筹,其他虎视眈眈的大资金,周三多半也会坐不住了,所以周三市场会出现戏剧性的变化,市场波动明显加大,而且由于距离7-8号的市场变盘节点越来越近,周三的走势就有些微妙,是否会形成短线高点大家还是要小心,再冲高即将面临4月18日的跳空缺口3066.87-3058.46的压力,大盘短线可能难过这个区域。当然即使出现短线回落,也是上升途中的调整,因为目前市场趋势已经发生改变,这和5月之前的走势完全不同,每一次回落,都是低吸的机会,只不过一轮中级行情启动后,大盘的上涨风格会发生转换,比如最近这一周来,基本就是大盘蓝筹股的天下,周三连中字军团也动起来了,这一幕似乎回到去年牛市的那一番场景,这些板块趴在地板上已经很久了,风水轮流转,终于要转到它们身上来了。而大盘蓝筹股的行情其实并不好做,容易踏错节奏,做乱板块,所以还要根据自己手上个股情况灵活掌握。由于这个板块群体这两天连续拉升,消耗了不少宝贵“子弹”,短线有休整的需要,总体上短线可以适当收缩一下仓位,特别是这两天连续大涨的军工,资源、有色等板块,后面依然还会出现板块轮动,前期已提前调整的板块如锂电、OLED、小盘题材股等短线会出现机会,仍以追跌潜伏为主。

二.个股雷达

斯太尔(000760):正按照计划顺利推进恒信融碳酸锂项目的建设,预计于今年下半年完成建设,年底前完成相关设备的调试、测试等工作;同时,公司已启动电池级碳酸锂预销售,目前客户反馈良好。公司于去年初与青海恒信融锂业签署合作协议书,增资1.53亿元用于建设年产2万吨碳酸锂项目。该项目达产后,预计将实现年销售收入5-6亿元,净利润1.2-1.6亿元,并可带动上下游产业发展。  

海翔药业(002099):在主业稳健发展的基础上,正在积极推动外延式并购。今年1月,公司公告以自有资金投资新三板公司日兴生物18.18%股权,日兴生物与公司染料及医药业务协同效应明显,能够帮助公司形成上游中间体产品的卡位布局。近期公司再次收购星鑫航天25%股权切入航天军工领域,此次投资符合台州市打造无人机小镇的发展战略,未来将积极向军民两用材料行业发展。

三.个股追踪

游资昨日抢筹10股 1股净买入额近3亿元,在昨日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,游资营业部席位净买入超1亿元公司有10只。其中焦作万方(000612)(000612)是资金最青睐个股,净买入金额达2.94亿元,高居榜首。此外,中国核建(601611)、盛达矿业(000603)、天顺股份(002800)和恒泰实达(300513)等个股,营业部席位净买入金额也排名居前。 机构席位方面,当天机构净买入居前的分别是万科A(000002)、正业科技(300410),机构资金流入净额分别是2.92亿元、1.87亿元。其他净买入个股净买入金额均不足亿元。

四.个股机会

五穷六绝七翻身,到底七月攻击什么板块与品种呢!按选股思路看:一是提前完成调整,业绩预增,行业向好的品种如:电池股、稀土永磁概念股;二是在贵州茅台的示范作用下,有业绩支持的蓝筹股例如:传统医药、集装箱、高铁、航空运输、酒业股等;由于市场赚钱热点会以轮炒的方式出现,大家注意以下节奏即可:一是券商、酒业、传统医药行业龙头、黄金、电池等适合中线;二是有色、矿产资源、煤炭、稀土、超跌科技股等属于波段机会;三是优质小盘股(尤其是高长袖珍小盘股)适合中长线,也适合短线波段。最关键看自己所持个股,没有必要死盯大盘指数,小波段行情最大的特点是精炒个股,淡化指数,轻仓同样赚大钱!如果你实在应对不了个股的,还是那一句老话,靠近狼头看盘就是靠近财富,走进狼头看盘就是走进财富,博主这里没有也许,没有大概,更没有差不多,可能等等模棱两可之类的词眼,有的是一颗笃笃定定真诚善良的心。温馨提示:周三博主有事不能继写博文,我们周四见!

五.涨停板预测

上海临洪(600848)凯迪生态(000939)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10202)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明