股狼A组

金融界博客

博文 字体:

万科不是魔鬼 大盘趋势已向好!

  [2016-07-04 06:35:18] 

万科不是魔鬼 大盘趋势已向好!

一.今日市场策略

这个周末除了万科周一复牌之外,总体消息面相对缓和,按照目前增发价万科可能有2-3个跌停,但实际走势可能和想得并不一样,对大盘影响并不大,可能还会低开高走,一周前连“脱欧”这么大利空都没将大盘打下来,现在还会怕万科复牌吗?大盘从上周四开始进入小周期调整,正常情况下在周初,也就是周二周三前后完成调整,启动升势可能性较大,而本月7-8日是大盘变盘的一个重要节点,就在周四、周五,所以本周大盘先跌后涨概率大,从周线组合和月线组合看,都支持大盘向上突破,虽然上周四、周五大盘已进入调整态势,但基本处于横而不跌的强势调整状态,有人认为这个时间正好碰到一个重要的日子,更需要强势红盘,但经过“脱欧”利空考验之后,市场内在强势已逐步展现,这一点已毋庸置疑。周一最关注的就是万科复牌,这轮股权争夺背后的本质就是万科最终将变成一个国资绝对控股的企业,而不再是一个大股东分散的公司。在这个过程中国资是最大的赢家,在这个大的逻辑之下,一切都会朝着管理层希望看到的方向去发展,管理层此时将万科放出来,一定会考虑周全,此时对市场影响也会最小,所以根本不用太担心,连“脱欧”都没将大盘打下来,就更不用害怕万科复牌了,周一大盘低开高走可能性较大,大盘在60天线以及2900区域仍是主要支撑,最低在2886-2856区域会有强力支撑,周一深成指波动幅度会更大一些。策略上,由于目前大盘已开始逐步转强,每次回落调整其实都是低买加仓的机会,在此之前,认为大盘完成一个大周期的下跌调整之后,从7月开始可能将进入一个阶段上升周期,当一个趋势发生改变,在最初的时候,其实都没有真正反应过来,还在按照原来熊市的下跌思路来操作,可是随着行情的逐步展开,才慢慢发现自己手上的股票,在卖出之后,很难有机会在更低的价位上买回来了,因为市场重心已经在逐步抬高。周一如果大盘低开回落,又是一次难得低吸机会。之前更多地是建议如何进行短线操作,这种操作在熊市阶段可以较好地保护自己,做到及时获利抽身,将拳头收回来等待再一次出击,后面如果大盘启动中线行情,很多原来一直趴在下面的冷门板块和滞涨板块都会轮流启动,板块热点会更加分散,每天如果只盯着当天热点板块就会容易两手空空,什么也抓不到,此时应以耐心持股为主,追跌低买、提前潜伏更合理,如果手上个股涨幅过大,短线可以先获利了结,小涨小跌重心不断抬高的中大盘股,以阶段持股、“吃”吃整段行情为主。

二.个股雷达

浙江广厦(600052):近年来通过大股东的资金支持,将地产项目资产置换为影视文化产业资产。随着转型发展的提速,未来公司将会继续拓展影视文化产业,包含拓展与现有影视业务相关的产业链上下游资产,如各类导演、编剧、演员工作室、演员经纪公司、后期制作、影视剧推广及网络营销、影视作品内容的动漫和游戏制作及各类影视剧衍生品行业等。同时,公司也将积极开拓其他符合公司未来发展的新产业,打造新的利润增长点。值得一提的是,公司参投电影《赏金猎人》已于本月1日上映,截止目前票房已突破1亿元人民币。  

华测检测(300012):于今年5月正式携手台湾慧智基因,签订10年技术转移合约,共同布局中国基因测序-精准医疗市场。受益于行业高速增长以及市场化进程推进,公司有望继续高速成长。 

万润股份(002643):前次募集资金投资项目中用于欧VI标准尾气处理的沸石系列环保材料的生产车间已建设完成,并于今年投入使用;同时其他车间正在加紧筹备及建设中。随着募投项目产能的投放,汽车尾气处理材料有望持续快速增长。 

中科曙光(603019):将于7月4日至6日举办技术创新大会。据了解,会上,中科曙光将发布高性能计算与数据中心、云软件与服务网络、行业大数据 与智能应用等不同层面的解决方案,并将揭示E级超算研发的关键技术。此外,公司还将发布首款面向云计算的高密度融合架构服务器产品“星河”,该产品在体系结构、性能功耗比、整体服务能力和关键技术上实现了创新突破,可以解决亿级并发处理问题。

三.个股追踪

7月1日龙虎榜中,游资营业部席位净买入超1亿元公司有4只,其中中国核建(601611)是资金最青睐个股,净买入金额达5.51亿元,高居榜首。此外,盛天网络(300494)、银禧科技(300221)、天顺股份(002800)等个股,游资营业部席位净买入金额也排名居前,分别为2.38亿元、1.15亿元和1.08亿元。机构席位方面,当日23只个股出现了机构的身影,其中15只股票呈现机构净买入,8只股票呈现机构净卖出。当天机构净买入额最高的事得润电子(002055),机构资金流入净额是2.09亿元,其他个股净买入额均不足亿元。

四.个股机会

日海通讯(002313)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10332)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明