股海上的灯塔

刘军的博客

博文 字体:

过渡性拐点、忍住不割肉

  [2021-06-21 06:52:22] 

   周末,市场消息面平淡。美股下跌的外围利空环境因素对A股盘面走势有负面影响。沪市大盘会承接上周的调整态势惯性下探。

  沪市大盘3日均线(3523点)勾头朝下运行,对收在上方的股指具有向下反作用力;5分钟图上的MACD指标出现绿色柱和两条指标线即将形成死叉,提前发出了对应级别回落调整的信号。因此,今天,大盘出现低开调整的概率大,股指短线调整会击破前一交易日的低点(3503.18点)回踩55日均线(3500点)的支撑。

  沪市大盘55日均线(3500点)、半年线(3502点)和144日均线(3483点)分别呈向上运行趋势,对回落的股指构成顶托;15分钟图和30分钟上的MACD指标线运行在0轴之下开始构筑圆弧底形态,在为反弹重新蓄积冲高能量。因此,大盘股指在没有收复34日均线(3528点)之前向下回落到55日均线与144日均线以后盘中会出现反弹。

  综合上面的技术指标分析,认为:今天,沪市大盘出现低开回落调整,股指受到34日均线(3528点)向上运行的牵引拉起,然后,受到4日均线和5日均线勾头朝下移动的压制小幅回落。今天,是大盘于6月2日见短线高点后调整以来的第13个交易日,又是二十四节气中的“夏至”,容易出现过渡性拐点,股指盘中的震荡幅度就加大,即“股指没有回踩3508点早盘就直接高开反弹的话,将出现先扬后抑;但是,如果股指没有冲击34日均线(3528点)早盘就直接跳空低开调整的话,股指回落触及到144日均线以后会出现止跌回升。

    基于上面的观点,建议今天的操作策略是:

 1,今天,如果沪市大盘没有回踩3508点早盘就直接高开反弹的话,不要在早盘高开的缺口上方出现拉升的时候去追涨增仓。因为,120分钟图上的MACD指标线已经完全运行到0轴之下,显示短线反弹暂时难以出现持续单边上涨。

   2,今天,如果沪市大盘没有冲击34日均线(3528点)早盘就直接低开调整的话,股指回踩144日均线(3483点)再度杀跌逢低补仓抢反弹。

 股票池:002326参考周末的观点操作。

提醒大家: 个股是自己的模拟操作策略,并无任何推荐的意思,也不构成买卖股票的绝对依据,请大家不要盲目跟从,否则,亏盈自负,与本人无关。 

 

  (个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据 ,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。买卖亏盈自负、与本人无关。)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5354)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:259065

总访问量:36873731

文章总数:6209

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明