股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

布局期的跟随策略

  [2021-11-25 09:23:44] 

昨天典型的震荡市。最大的亮点,是沪市盘中瞬间摸了一下3600,只要摸过了,下次再摸就名正言顺,顺理成章,理所当然了。围绕3600的反复争夺,没准儿继续下去了。

按照时间窗口周期,好日子可能还有两天,恰好把这星期熬过去。眼看就是月底了,关于流动性的焦虑,基本渡劫成功,不再是问题。现在的问题是,11月怎么看,12月怎么搞。

11月,我还是认为,是机构们布局准备的时间,12月,将有一番龙争虎斗,关于市值净值,关于年度排名,关于谁是基金江湖老几。

那些争斗,是咱们的机会。跟着斧头帮上街捡装备的机会。

现在,斧头帮也好,镰刀队也罢,正在家里扎武装带,往身上捆绑装备,大口喝酒,贴胸毛喝鸡血誓师呐,这时候咱们冲上街头大呼小叫好像不合时宜。

昨天典型震荡市,连大单资金都是,两市合计流出一点点,只有区区不到30亿。有色第一,酒类第二,分布时41亿和39亿,后面钢铁,医疗,仓储,都极小,10亿,3亿的数量级。流出板块,最大的是电气设备,90亿;后面就比较均匀了,汽车,牧业,军工,精细化工等,20亿上下,多空双方的出手,比前天略重些。

消息面基本真空,这里是技术市,眼下是涨到稍高的位置,可上可下,僵持着。

想退,没多大的空间,后面没准还要进攻。

想进,时候没到,先冲上去的有可能成为出头鸟。

所以,先苟着吧。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5143)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:34540

总访问量:7002843

文章总数:853

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明