股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

调整到位了没有

  [2021-10-13 09:19:17] 

昨天调整,与我的判断相符,但幅度有点超过预期。够狠的,实盘交流说奔前低去,看来也不算危言耸听。

慢跌也好,急跌也罢,就是下跌呗。这次调整,根子上,是调仓令导致。估计是基金全里没人敢公开抱怨吧,圈外也轮不到不想关的人插嘴。但是我还是要说,那叫什么规矩,除了扰乱市场秩序之外,有什么积极意义吗?是创造了价值,还是保护了投资者,还是增加了市场人气,维护了市场秩序?

饺子馆里如果同时也卖了小菜,猪头肉,是不是该罚?

养猪场也养了几条狗,是不是该罚?

玉米地中间长了一棵树,是不是该罚?

超市结账收费口有十条队伍,如果我排的这条队,收银员上厕所去了,那我是不是可以换到别的队伍去结账?这时来了一位超市管理员,告诉我违规了,必须排回原来的队伍,那么我的感受是怎样的?

这就是之前的调仓令,管理基金公司的顶层管理层在一个月前闹出的幺蛾子。我称为调仓令,被直播间网友听成了嫖娼令的新政策。

市场本来就是在不断变动之中,热点变,主题变,你要求一个基金,只许买最初承诺的方向的股票,不许跟随市场变化换其他行业,这还让基金经理怎么玩?这是逼着基民退出的结果,对市场是干了坏事的。

估计这种烂政策的后果无非是两种结果,一个是自己废了,另一个,是基金们找到解决方案绕过去,但在这个过程中,吃亏的是股民和基金经理们,当然,作为领导者,也没捞到什么实质性的好处,或许有点罚款或手续费收吧?存在感是刷到了,但存在感也有正负两面的。

软件不工作了,大单数据看不到,但可以脑补一下,应该流出不少,至少200亿数量级的吧。

谈底部还早。昨天确实把9-29的低点击穿了继续杀跌的可能性仍然不小。调仓过程本来就是麻烦的,被动调仓更是麻烦上加麻烦。解决起来自然需要更长的时间。

想想也能理解了,唐僧遇到的不少妖精,就是菩萨和各路大神派来的。咱们看来是沙和尚,跟着猴子被磨炼的。慢慢磨,好行业早晚会修成正果。

超跌程度不够,底部还得等。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5701)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33580

总访问量:6866739

文章总数:829

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明