股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

调整新格局会延续吗

  [2021-09-15 09:16:21] 

昨天说调整,结果,沪市深市主板调整,创业板指数却大涨,当然,这个大涨的水分也不少,领先指数大跌,涨跌家数比390:609,下跌家数远远超出,也意味着却是是调整。

如果再结合时间周期窗口,前天见高点(收盘高点,上证)的概率较大的话,那么延续调整的可能性还真的不小。

两市大单流出392亿,也是非常可观的。流出的板块,证券,银行,有色,钢铁,电力,土木工程,房地产。基本顺周期的不少。流入的板块,精细化工,电气设备,专用设备,综合,电子制造。

昨天杀跌,1:30-2:15之间为主,看起来更像是受某些消息刺激?没看到什么重要的市场信息,既然市场走的时间窗口,那么,是走技术流,就依照技术逻辑做判断。

也就是说,反弹到位了,该歇一歇的可能性较大,加之近期管理层比较顺应市场自身的运行,较少主动发声干预,所以,调整延续的可能性比较大。而昨天的涨跌家数比数据,也非常难看,沪市438:1509,1:3都不到,也佐证着空方的强势。

之前也说,2月的前高3731,不会随便过去,最终也是没好意思过去,但3700整数还是过了,之后昨天上午反复盘整了几次,最终下来了,之后,今天估计这里是压力区了。如果有反弹,反弹到3690一线,就会有抛压。

今天的一条消息,澳洲锂价格上涨不少,今天锂资源估计又要上涨了。这东西,大概比前进的白酒还要强横。昨天这板块有大跌的,寻机会吧。

今天继续看调整。晚间我的直播燕山夜话,欢迎大家光临,梳理一下近期的思路。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5665)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33100

总访问量:6805602

文章总数:817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明