股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

上冲无力之后

  [2021-05-07 09:04:00] 

昨天果然是先上涨,高兴一番,燃烧一下节日带来的激情,然后就归于平静,或是冷静。

冷静下来之后,发现没什么值得高兴的事情。

昨天是上游资源类产业的盛宴。钢铁,有色,煤炭。然后是银行。这是看好未来经济的复苏了。

钢铁是一个妖异的板块。平时低调得很,看财务指标,往往也有着不错的业绩,但是很少被炒作。偶尔炒一下,却有可能效果惊人。

有色是个大板块,内部还可以细分出好几个不同的行业,各个细分行业之间,完全可以风马牛不相及。铜铝类大有色,稀土类,小品种的,新能源车相关的,贵金属的,所以有色的上涨,要仔细看是哪些在涨。

昨天的资金,两市最终是流出的,流出了接近80亿,沪市13亿,深市67亿流出。大单很活跃,大单进出都很多,超过了节前最后一天,是8个交易日中最多的。指数虽然不太好看,却是上涨家数多过下跌的家数。

昨天难得的一次,是赔了指数不赔钱的走势,涨的家数多。

最大的消息,可能还是离婚。国内一对演员离婚分量不够,尽管自己炒个没完,但相比世界首富的离婚,就没法看了。

别人家的股市继续上涨。没什么,已经是常态了。

好吧,今天继续看震荡,多空昨天的分歧较大,也可以理解为换仓吧,但是大宗商品类的大单集中度还没高到足够引发全市场追捧的地步。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(6039)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31500

总访问量:6581409

文章总数:777

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明