股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

又到长假博弈的时候了

  [2021-04-30 11:33:52] 

今天是4月的最后一个交易日,长假之前的最后一天,这样的日子,往往隐藏着市场的一种博弈,就是长假博弈。

我自己的定义。这是一种赌,赌长假之后是快速向上,还是没有什么机会,还是连续急跌。然后,在长假之前最后一天,把仓位确定下来。如果判断节后大涨,就节前满仓;如果判断节后没机会,就节前减仓。

因为,节后如果是大涨的,一般都是跳空高开暴涨,到开盘再抢,往往成本高很多,来不及。

节前判断节后,就是一个纯技术活儿。因为消息面的活儿,谁也猜不出世界上经过一个星期会发生什么事儿。

经过这两天的反弹之后,指数开始具备了猜一猜节后能否连续上证的资格,否则连资格都没有。

先看看消息面吧,基本算是平静,没什么重大消息,这很正常,原本就不该天天出大消息。

小消息,美股涨了点。大家揪着一个女艺人的收入,以及演艺圈最常见的简单的偷税方式来喷口水,比偷睡还丢人。这让前几天快乐离婚的那对艺人有些吃亏,好不容易拼出个新闻,还没热乎几天,就被后浪拍散了,人家离一回婚容易吗?该死的偷税的,你不仅偷税,还偷了人家的热度。

还有东北某极寒之地,貌似没准还是资源枯竭城市吧,二手房价格跌回到14年前。这说明房价也像股价一样,有涨有跌,只是周期被拉长了几十倍吧。另外,选城市如选板块,选地段如板块中选股。

大面积进入房价平衡态滞涨的时代,快到了吧?作为有折旧压力的房产,不涨就是价值的下跌。

主要是人口减少的压力,即便开放二胎,可是,生孩子的愿望变小了,生得起,养不起。

好吧,这类小消息,对整个市场没有短线意义的影响。影响短线的,是资金的进出。

猜测资金进出,看政策,看宏观经济数据变化,是一种思路。但在没有明确指引信息,也步在数据发布节点上的时候,看资金流,就是更好的方法。

看看机构们是进是出。

今天就是最重要的观察窗。

节前放烟幕,做陷阱,挖坑埋雷下夹子,各种套路都可能会有,但是最终在最后一天,机构们会暴露真正的目的。

这是假设机构内对长假之后有事先的策划,计划的基础上做的判断。而事实上,机构们对短期内的未来,往往是真的有计划,有设计的。

试过好多次,大多能猜准。

所以,今天下午的走势,就是最重要的。

沪市如果敢突破3500,节后大涨,要在今天满仓!

如果日内收阴,那就收盘前把仓位降低一些,别太冲动了。昨天两市大单流入42亿,流出的板块略多于流入的,一般吧,微微乐观。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5793)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31500

总访问量:6581409

文章总数:777

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明