股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

别被指数的假象哄了

  [2021-04-28 08:58:49] 

是不是又要被温水煮了?看着指数没跌多少,但是就是股票涨的机会不多。

昨天两市大单仍然流出,143亿。其中上证流出75亿,还挺均匀的。

板块上,12个板块流入,48个流出,1:4,空方仍然是绝对的压倒优势。

流入的,都是跟疫情有关的,其他医疗,生物医药,化学制药。跟印度疫情爆发传闻有关吧。还好是印度,咱自己没事,隔岸观火,能做点啥,也就是支持一下咱们自己的公司了。

流出的,汽车,半导体,专用设备,计算机。前两天什么热,这两天什么就跌。车展快结束了?

消息面,应该基本真空。外盘就别看了吧,看了窝火憋屈,咱这市场,指数也是神了,看指数还是没事的,甚至是上涨的,但是涨跌家数比,几乎又是1:2,涨一只,跌两只。

总说温水煮青蛙,这是又把盆子架起来了吗?

4月快过去了,还有两三天,没有多大盼头了,看五月吧。

从来5月都有人喊红五月的,但真的红不红,自己看统计就可以了,四月见高点的概率不小,只要4月在高处的,五月都不好受。

这次的麻烦,是4月不高不低的,没个明确的见顶,却以偷偷溜走的方式在撤火。那些天天喊的北上资金,永远都是在流入的,他们流出的时候没有人喊。实体经济是在复苏的,但是因为复苏造成的流动性回收没人说。

简而言之一句话,现在没撕破脸,但还在为撕破脸做准备吧,后面几天仍然不乐观。别被指数的假象哄了。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(4715)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31580

总访问量:6595475

文章总数:779

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明