股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

上涨的动力是不是枯竭了

  [2021-04-22 09:12:07] 


昨天看着还行,指数没跌,甚至还涨了点。我的判断出了失误。早盘确实一路大单涌出,但后来又被拉回来了。

而实际上,昨天的涨跌家数并不好看。沪市657:1115,深市825:1495,都是接近1:2的涨跌比。也就是说,指数看着没跌甚至略涨,但是大多数股票是跌的。

从板块数量看,银行,化学制药,其他医疗等带有防御性色彩的板块在流入的前三,而整个市场,流入的板块只有16个,44个板块流出。接近1:3.。昨天是酒,今天就是银行,还是轮值的特征。

从两市的大单看,沪市流出39亿,深市流入5亿,合计流出36亿。幅度不大,但是兆头不佳。

昨天的指数,属于驴粪蛋表面光。

指数的心理高位在3490上方,3500下方,几次高点打到这里酒结束了。这一次会不会重新重复一次,很难说,如果成立,那就是前几天的高点是到顶了。而昨天的市场重心也确实是在小幅下降的。

但是,今天外盘涨了。

外盘昨天跌了,A股没跌。外盘今天涨了,A股会不会跟涨?这是个难题,但是开盘高开是大概率的事情。

如果真是冲顶了的话,今天高开低走的概率加大。因此,早盘不追高。观察空方的力度。个人倾向于回调延续。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5765)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31500

总访问量:6581891

文章总数:777

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明